Россия продлит антисанкции против Европы на полтора года

27.05.2016
2064

По сообщению новостного издания «DW», Российская Федерация планирует увеличить сроки запрета в отношении западных стран по ввозу продуктов питания и иных товаров. Эти ограничения будут продлены не на год, как планировалось, а на полтора. Соответствующий указ на подготовку документов российский премьер-министр дал 27 мая. Эмбарго будет касаться только тех стран, которые применили санкции против России, пойдя на поводу у США.

Это положение дел крайне выгодно отечественному производителю, так как он выступает монополистами на рынке. До введения санкций такая возможность свободно торговать на рынке у них отсутствовала.

С целью продолжения такой положительной практики глава российского правительства на официальной встрече с союзом промышленников и предпринимателями сообщил, что поддерживает желание отечественных производителей о продлении продовольственного эмбарго тем странам, которые решили ввести против России санкции или присоединились к ним.

Как продолжил в своем выступлении министр, санкции планируется продлить до конца 2017 года, для этого поданы соответствующие документы.

Хочется напомнить, что ограничения на поставку мяса, птицы, молочной продукции, сыра из стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии РФ наложила в 2014 году.

Данные меры были ответной реакцией на санкции против РФ за присоединение Крыма. В 2015 году к списку российского эмбарго присоединилось еще пять стран, так как они присоединились к санкциям, направленным против РФ. В 2016 в этот список попала и Украина.

Алес Новак

Фото: dw.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics