Германия крадет у Украины молодых предпринимателей

29.05.2016
931

Вот уже третий раз Восточный комитет немецкой экономики проводит набор молодых частных предпринимателей из числа граждан Украины для обучения на территории Германии. Об этом сообщил информационный портал Укринформ.

По словам главного координатора данного проекта Штефана Кегебайна, обучающие курсы пройдут в период с февраля по июнь 2017 года. Он утверждает, что в настоящее время проходит тестирование и определение тех финансовых компаний, на чьих базах пройдет обучение молодых украинских умов со всех областей и уголков украинского государства. Данная стипендиальная программа проводится с 2014 года при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества и федерального министерства экономического сотрудничества и развития. Они же и выступают главными спонсорами всего этого действа.

Но остается открытым один интересный вопрос: где сейчас находятся те предприниматели, которые за два года уже успели пройти эти курсы и получить сертификаты и соответствующие знания? Почему раньше никто не слышал об этой программе, и только сейчас объявляют о всеобщем наборе якобы обычных начинающих бизнесменов и аспирантов с экономических кафедр?

На все эти вопросы ответ один – немцы обучают перспективных украинских экономистов правильному ведению бизнеса по европейскому стандарту с тем, чтобы потом предложить им практику в Германии и таким образом оставить их в своей стране. А молодые специалисты из Украины только и рады тому, чтобы остаться в Европе и не возвращаться домой, где им все равно не получится применить все усвоенные на чужбине навыки, знания и умения. Зато в Германии у них явно возможности будут не ограничены, и есть реальный шанс стать хорошими специалистами и даже экспертами в данной отрасли.

К тому же они могут сколотить неплохое состояние и стать успешными европейцами, приобретя со временем гражданство Германии. Только всё больше кажется, что этот проект на протяжении двух лет был доступен лишь для избранных, и туда могли попасть лишь те, у кого были либо связи, либо достаточно крупная сумма, и причём, наличными.

Ждан Ярилов

Фото: telegraf.com.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics