Рева: Монетизация субсидий загонит в долги украинцев

29.05.2016
1606

Как сообщает днепропетровский новостной портал Газета, Андрей Рева, возглавляющий Министерство социальной политики, сделал заявление относительно субсидий. По его мнению, если начать выдавать гражданам Украины субсидии на погашение коммунальных платежей, то можно ожидать того, что народ погрязнет в долгах перед государством, так как потратит их не по назначению. Причину такого развития событий министр усмотрел в неосознанности населения, которое, получив на руки деньги, захочет вместо погашения задолженностей за коммунальные услуги приобрести на них, скажем, лекарства или продукты питания.

Подобные возмущения чинуши не могут не вызвать возмущение у обывателя. Получается, что забота государства сводится только к тому, чтобы заставить людей исправно платить за коммуналку, пополняя тем самым государственную казну. Но при этом не дай бог из этой суммы потратить на продукты или, тем более, лекарства. Другими словами – заплати за газ, свет, воду и умри от голода и болячек.

В социальных сетях по данному поводу стали шутить блогеры, предлагая Реве вообще не давать населению на руки зарплаты и пенсии, а прямиком переводить их на оплаты коммуслуг, сведя «на нет» все риски. Ведь украинцы ничем не отличаются от малых детей, которые, имея на руках наличность, сразу стремятся ее потратить на что-нибудь ненужное.

Кроме того, Рева напрочь отмел идею о посредничестве во всех этих операциях по оплате банковских структур, которые, по его словам, несомненно, получат от этого выгоду, открывая счета на каждого вновь прибывшего клиента и зарабатывая на процентах. Чего совсем не скажешь о гражданах Украины, которые в итоге либо не получат вообще ничего, либо окажутся в числе банковских должников, а это становится совсем уже не выгодно ни народу, ни государству.

Ждан Ярилов

Фото: 112.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics