Финансовые проблемы ВМС США

01.06.2016
869

В результате инспекции военно-морских сил Соединенных штатов проверяющие выявили недостачу в размере 848 млн. долларов на проведение технических и эксплуатационных работ.

500 млн. американских рублей недосчитались службы, обеспечивающие обслуживание военных судов, 255 млн. в национальной валюте недодали летным подразделениям и еще 91 млн. долларов не хватило авианесущему судну «Гарри Труман».

Результаты ревизии вынудили командование ВМС сократить количество полетов, остановить ремонт на военных кораблях и подлодке. Кроме того было решено прекратить сервисные работы одной авианосной и двух десантных групп.

Для сокращения расходов на боевую подготовку пилотам 1-го авиакрыла палубной авиации ВМС США были приостановлены полеты на ближайшие 4 месяца.

Кроме того, корабельный воздушный флот испытывает проблемы в расширении численности личного состава и военной техники. Ожидалось, что в ВМС появится подразделение для выполнения дополнительных задач, но время его развертывания увеличилось с одного квартала до полугода-года.

Не лучше дела обстоят и с палубными истребителями «Супер Хорнет». Большая часть самолетов не готова к несению боевого дежурства. При этом финансирование не позволяет сменить их на новые F-35, которые до сих пор не прошли все необходимые испытания.

Подводный флот так же находится не в лучшем состоянии. Субмарина USS Albany, которая должна была стать на ремонт еще в октябре 2013 года, встала на обслуживание только в январе 2014. При этом срок проводимых работ был продлен с 28,5 месяцев до 43. Такие изменения повлекли за собой отсрочку планового сервисного обслуживания еще одной атомной подлодки USS Boise. И если до осени она не встанет на ремонт, то не сможет выйти в море и нести боевую службу.

Ярослав Краско

Фото: Huntington Ingalls Industries

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics