Украинская металлургия на грани катастрофы

07.06.2016
3867

В некогда процветающей Украине обстановка критическая. Предприятия горно-металлургического комплекса на грани выживания, что повлечет за собой очередное увеличение количества безработных. Об этом представители ГМК сообщили на встречи с министром экономики Степаном Кубивым.

На ней присутствовали лица многих объединений, но акцентировано внимание было на горно-металлургическом комплексе – отрасли национальной экономики, предприятия которой обеспечивают 30% валютной выручки.

Оправдания об ухудшающейся обстановке свели к одному: все происходит из-за минимальных объёмов продаж, которые сформировались из-за низкого уровня потребления данной продукции на внутреннем рынке.

По итогам только первого квартала, по сравнению с 2015 годом, результаты ухудшились на 16%, и общая сумма убытков, которые несет страна, на данный момент составляет почти 34 миллиарда гривен.

Самые главные проблемы в металлургической отрасли приходятся на низкий уровень инвестиций, трудности с кредитами, в которых банки отказывают, а также происходящие в стране события и политическую нестабильность.

Металлурги высказываются за то, чтобы ввести сейчас мораторий на повышение тарифов для грузоперевозок на железной дороге до стабилизации ситуации. Иначе украинскую экономику ждут крайне негативные последствия!

Елена Рудницкая

Фото: tass.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (2)

Комментарии

Написать комментарий

mediametrics