Федеральная Украина сбросит диктат Порошенко

19.06.2016
1831

Пока украинский президент бредит безвизовым режимом или, во всяком случае, пытается заставить народ поверить в собственный бред, суверенная Украина готова распасться. Политика децентрализации, активно (но безрезультатно) продвигаемая западными спонсорами увядающего режима, нашла поддержку по всей стране. И многие регионы, очнувшись от затяжного гипноза проевропейской пропаганды, открыто выступили за автономию и независимость.

По сути, Украина готова переродиться в федеральное государство, вот только инициаторы на местах не готовы вести кровопролитную войну за свою свободу. Или даже не понимают, что без этого не обойтись. Многие областные советы проголосовали за децентрализацию и отправили соответствующие запросы и требования в Киев.

Кто-то ещё настолько глуп, чтобы не понимать истинной формы современной украинской демократии. За два года своего кровавого правления Порошенко установил жёсткую диктатуру, и требования регионов о разграничении полномочий вызывают у него только раздражение и ярость. Никаких позитивных результатов от попытки областных советов вырваться из-под ига ожидать не стоит. Скорее всего, зажравшийся гарант ответит на подобные предложения жёстко и ультимативно. А впоследствии, пока депутаты будут выдумывать новые способы разграничения полномочий, президент ликвидирует угрозу, уничтожив главных зачинщиков вялого бунта. Такое мнение высказал руководитель института Западно-Украинских исследований, политический обозреватель Олег Хавич.

В украинцах пробуждается самосознания. Диктат Порошенко довёл народ до ручки, и они готовы сражаться за свои права с оружием в руках. Вот только у лидеров таких независимых движений не хватает силы воли. Они больше просят и почти умоляют, вместо того чтобы требовать своё.

Сейчас пять областей официально проголосовали за децентрализацию. До стадии подписания дошли только в Закарпатье. Центр всячески препятствует всем попыткам отстоять своё право и тем более не позволяет публичной огласки. Только Харьков зашёл дальше и после официального требования выступил с масштабным митингом в столице. Остальные же слишком надеются на демократические принципы и прогнившую бюрократию.

Украина может подняться с колен. У неё даже есть для этого законодательная основа. Только вот народ до сих пор готов умирать от голода, но жить в рабстве у хозяина. Порошенко очень взволновали результаты голосования в Ивано-Франковске, где депутаты совсем недавно пришли к федерализации, и ответка последовала незамедлительно. Нескольких энтузиастов сняли, остальные молчат в тряпочку. С Харьковом такой финт не прошёл, и первая столица наравне с Одессой до сих пор представляет собой реальную угрозу.

Украинцам нужен хороший пинок под зад. Независимый Харьков очень скоро может таким поделиться.

Экспертное мнение Хавича практически соответствует истине. Политолог забывает только об одном. Ещё недавно о частичной независимости заикались только в Закарпатье. Сейчас об этом мечтает пятая часть страны. Как бы Порошенко ни закручивал гайки, всё больше регионов выходит из подчинения. Стоит сейчас тому же Харькову добиться своего, и Украина рассыплется как карточный домик. И подобная перспектива уже маячит на горизонте.

Федеральная Украина ведёт нешуточный бой с диктатором и пока только подымается с колен.

Остап Самоед

Фото: zn.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics