Разработчика Clash of Clans купят за $8,6 млрд

22.06.2016
611

Как сообщает финансово-экономический журнал «Forbes», финского разработчика игр для смартфонов Supercell купит китайская телекоммуникационная компания Tencent за 8 млрд 600 млн долларов. До этого компьютерная индустрия не могла похвастаться такими грандиозными сделками.

Азиатская фирма приобретет почти 85 процентов акций создателя игры для мобильных устройств Clash of Clans. В соглашение вошла полная доля ценных бумаг японского SoftBank. Помимо этого, европейская компания получит поддержку на закрытом китайском рынке интернет-игр.

Clash of Clans является мультиплеерной стратегией. В ней пользователи строят замки, заключают союзы, создают кланы и воюют с людьми по сети. Игра находится в свободном доступе, и любой желающий может закачать ее на свое устройство, однако для покупки некоторых вещей необходимы реальные деньги.

Хоть разработчик и скрывает точное количество юзеров и доходы от стратегии, компания Google провела анализ и подсчитала, что игру скачало от 100 млн до полумиллиарда человек.

Ярослав Краско

Фото: Supercell

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics