Россия подарила Египту ракетный катер Р-32 с ракетами «Москит»

25.06.2016
2800

Россия сделал жест доброй воли, и подарила Египту ракетный катер, оснащенный ракетами класса «Москит». Об этом сообщил глава управления боевой подготовки Военно-Морского Флота Российской Федерации. Виктор Кочемазов. Он объяснил, что таким способом государство пытается помочь египетским вооруженным силам достойно противостоять навалившемуся терроризму в этом регионе.

Катер Р-32 несет на своем борту крылатые ракеты, предназначенные для потопления кораблей противника. Отличием от других представителей подобного класса ракет является то, что «Москиты» имеют низкую высоту полета, высокую скорость и способность совершать маневры. К тому же они могут незамеченными проскользнуть сквозь оборону противника.

Это не первые шаги к сотрудничеству. Российская Федерация ранее уже изъявила желание составить контракт на поставку вооружения на сумму 3 500 000 000 долларов США. В договор включается передача стрелкового вооружения, комплексов противовоздушной обороны, артиллерии и нескольких истребителей МиГ-35.

Михаил Ильин

Фото: ria.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics