Некрасивые женщины, правившие миром (фото)

11.01.2017
8862

В наше время бытует мнение, что за успешным мужчиной стоит сильная женщина. А как быть, если дама сама способна достичь высот, и родилась она в прошлом веке, с незаурядной внешностью, но с умом сильного и волевого человека? Оказалось – писать историю!

1

Роксолана — это личность, «обросшая» легендами. Она, как мы знаем, нашла подход к мужчине, который управлял империей. Описывали её, скорее, как молодую особу, но не красавицу. Даже существуют доказательства, что она по красоте уступала многим прелестницам гарема, тем не менее, смогла покорить султана. Сначала своим очаровательным голосом, а после проведенной ночи она получила его навсегда.

Как утверждают, Роксолана не считалась девушкой для любовных утех. Она хорошо знала несколько иностранных языков, ее знания оценивали даже многие послы. Также известно, что ее нрав умело помог выжить в гареме, где ее ненавидели все, но, тем не менее, она оставалась женой Сулеймана сорок лет.

2

Елизавета I – одна из самых загадочных королев Англии. Она была девственницей, ставшей популярной благодаря тому, что подняла свою страну после неумелого правления её старшей сестры.

Дипломатические способности Елизаветы сделали ее мудрым и справедливым монархом. Она знала несколько иностранных языков, еще имела выдержку и хладнокровие.

Какой она была как женщина? Её описывали как рыжеволосую даму, с голосом больше похожим на мужской бас, и глупым вкусом к моде. Еще поговаривали, что ее страсть к сладостям оставила ее в старости без зубов.

Существует безумная гипотеза, согласно которой Елизавета была мужчиной.

По одной из версий, слуги, боясь гнева короля Генриха, когда его дочь умерла от чумы, чтобы сохранить это в тайне одели мальчика в ее одежды. Король подмены не заметил, так как на протяжении нескольких лет не видел Елизавету, и после этого слуги решили оставить все как есть. Данные предположения считались причиной, по которой королева не желала выходить замуж, оставаясь девственницей до конца своих дней. А может, это просто злые языки, которые не хотели мириться с ее победами.

3

Екатерина I по происхождению ­– немка. За все историю своего правления она ничего не изменила, но все же свой след в истории России оставила.

Описывают ее как низкорослую темноволосую пышку, которая смогла покорить Петра, впоследствии став его законной супругой. Еще поговаривали, что она имела множество поклонников. После смерти Петра она заняла законное место императрицы. При ее правлении кардинальных перемен в стране не происходило, хотя войн было меньше. Также стоит отдать должное Екатерине – она вошла в историю как первая царица России.

Читайте и учитесь те, кого природа не наградила стандартами красоты, и не отчаивайтесь – оглянитесь и уделите больше внимания другим качествам.

Елена Рудницкая

Фото: vk.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics