Работа артиллеристов от первого лица (видео)

26.06.2016
1131

На сайте Youtube на канале под названием «Gung Ho Vids» появился видеоролик, на котором продемонстрирована работа артиллеристов от первого лица, сообщает Warspot.

Слаженные командные действия артиллерийского расчёта 155-мм гаубицы M777 представлены на видео от первого лица – глазами командира. Такого эффекта удалось добиться благодаря закреплённым на шлемах солдат камерам GoPro, которые и снимали всё происходящее перед военными.

Гаубица M777 155-мм калибра разработана британской компанией BAE Systems, в 2005 году она пришла на замену артиллерийскому орудию M198 и на данный момент состоит на вооружении Соединённых Штатов Америки.

С установкой в видео, снятом и залитом 20 июня, работала команда американских военнослужащих во время учений Saber Strike 16, проходивших в балтийских государствах с 27 мая по 22 июня текущего года для отработки взаимодействия сил Североатлантического альянса.

Очевидно, обстрел происходил учебными снарядами, поскольку, судя по другим видео в Сети со стрельбой из M777 Howitzer, эффекты от выстрелов кардинально отличаются: при выстрелах боевыми снарядами на гаубицу действует сильная отдача, загребая землю в местах установки орудия на земле, а звук слышится более мощным.

Антон Бондар

Фото: Youtube

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics