Религиозные фанатики захватили столицу Украины (фото)

04.07.2016
4361

Три первых дня июля, с 1 по 3 число, в Киеве проходил Международный Конгресс Свидетелей Иеговы. Это событие могло остаться незамеченным для киевлян, если бы не масштабы мероприятия.

Верующими были заранее забронированы все свободные места в отелях и хостелах, около 100 тысяч человек приехали в столицу из других стран и регионов и порядка 1 миллиона гривен организаторы заплатили только за аренду самого большого стадиона в Украине — «Олимпийский».3 дня на стадионе звучали песнопения и религиозные речи. С 9 утра и до 5 вечера свидетели Иеговы, как муравьи копошились на футбольных секторах, а затем по окончанию дневной части программы расходились по улицам города.

Уважают ли Порошенко в ЕС?

Именно в связи с проведением конгресса, обычные киевляне в вечерний час-пик 1 июля попали в страшные пробки и заторы. Автомобилисты не ожидали большого скопления машин возле НСК «Олимпийский», а Киевский Метрополитен не был предупрежден о большом наплыве посетителей именно на станцию Олимпийская. С 16.00 до 19.00 религиозные фанатики намертво заблокировали столичную подземку. Ежеминутный пассажиропоток на станции Олимпийская превысил допустимый в десятки (!!!) раз. Ни работники полиции, ни медики, ни коммунальные службы не были уведомлены организаторами о проведении мероприятия. Свидетели Иеговы вообще далеки от традиционных ценностей и не идут на контакт с государством. Отказываются служить в армии и не принимают все, что связано с войной. Эту религиозную организацию часто критикуют за жесткое контролирование жизни своих адептов. Их общины разрастаются с огромной скоростью и сейчас в каждом, даже маленьком городке Украины — есть «залы царств», толпы вербовщиков с журналами и своим толкованием Библии. Сейчас в стране этих религиозных фанатиков десятки тысяч, а уже завтра их может стать миллионы.

IMG_20160701_174720

IMG_20160701_175030

IMG_20160701_175036

IMG_20160702_113031

IMG_20160702_113035

IMG_20160702_113609

IMG_20160702_114408

IMG_20160702_114928

IMG_20160702_120354

Антон Иванишин

Фото нашего корреспондента

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (13)

Комментарии

  • Сергей Афанасьев:

    Автор статьи несколько передергивает информацию.
    Конгрессы свидетелей Иеговы в Киеве на НСК «Олимпийский» проходят регулярно. Численность людей — около 18 -20 тыс. человек.
    Власти об этом мероприятии прекрасно знают. Так что не стоит дезинформировать граждан подобной дезинформацией.
    С властями у свидетелей Иеговы вполне нормальные отношения — юридическая регистрация есть. Законы Украины допускают альтернативную службу для свидетелей Иеговы и других групп. В Украине свидетели Иеговы существуют с начала 20 века. Численность свидетелей Иеговы в Украине 150 тыс.

  • Иван:

    Секта. Кормится эта сволочь за счет страданий разных государств в трудные переоды их жизни.

    • Расим Микайилов:

      Секта — це релігійна група, яка, не погоджуючись з віровченням основного релігійного напряму, відколюється, щоб створити нову релігію. Свідки Єгови не відкололися від жодної церкви. Вони не є сектою.

    • Николай Калинин:

      Иван — в Соединённых Штатах Америки наверное почти полтора столетия трудные времена. Там Свидетели Иеговы в каждом штате имеются и собираются на подобные конгрессы каждый год, то на три дня, то на два, а то и на один день и так ежегодно три раза за год. Какие же трудные времена переживает Американский народ, коль там свобода для религии?
      Кстати, Свидетели Иеговы не агитируют ни за какие политические партии и не выставляют свои кандидатуры во время выборов и хотя бы этим не возмущают измученный народ.

  • Сергей Афанасьев:

    Обоснуйте. Свидетели Иеговы действуют в 237 странах. У всех трудные периоды в жизни?

  • Сергей Афанасьев:

    Можете так же дать определение секты?

  • Змей:

    Афанасьев — сам сектант Иеговый. Читай внимательнее — КОНГРЕСС — около 100 тысяч человек приехали в столицу из других стран и регионов….

  • Сергей Афанасьев:

    Да я свидетель Иеговы. Статью прочитал внимательно. И могу уверенно утверждать — в Украине проводился обычный, а не международный конгресс свидетелей Иеговы. Так что не было там людей из других стран. Численность участников сообщают в конце каждого дня. Так что там было чуть более 18 тыс. человек, но никак не 100 тыс.

    Если автор утверждает что власти были не предупреждены, пусть предоставит их комментарий тут.

  • Расим Микайилов:

    а также задуматься над статтею 161 Кримінального кодексу України. Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності або ставлення до релігії.
    1. Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності або образа почуттів громадян у зв’язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками, —
    караються штрафом до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п’яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
    2. Ті самі дії, поєднані з насильством, обманом чи погрозами, а також вчинені службовою особою, —
    караються виправними роботами на строк до двох років або позбавленням волі на строк до п’яти років.
    3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, які були вчинені організованою групою осіб або спричинили загибель людей чи інші тяжкі наслідки, —
    караються позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.

  • викнеби:

    У православных христиан может быть и христианско-иудейский бог вершина веры, но у православных между богом и верующим находится род, семья, поколения предков. Именно этого хотят лишить славянские этносы, что иудеи, что идолопоклонники и всякие культисты. Чтобы было «брат на брата», не помнить предков и учить детей не законам целомудрия, а извращенческому поведению. Тот, кто рвёт отношения с родственниками, издевается над детьми и гонится за эфемерными ценностями, не помогает своим от души, а продаёт свой род прохиндеям — теряет поддержку не только своих близких, но и свой дух. Люди по матери связаны незримыми нитями, предок отец оберегает их, надо слышать их, не ставить на своей чуствительности свою дурость. Иначе беспризорником будет не только сам человек, но и его дети. Это и есть вера православия — почитай отца и мать и направляй детей к трудам праведным. А вовсе не фальшивое идолопоклонничество родноверие или поклонение кресту, древним текстам или бродячим проповедникам. Разумеется, тот кто оторвался от семьи и поставил между родственниками барьеры — тот ищет замену, сознательно или неосознанно, ударяется в религию, подчиняется культу «высшего» правителя, монарха, расы или Кока-Колы, участвует в мессах и объявляет своей семьёй секту выгодополучателей. На это нацелены корпоративные тренинги и партийные собрания, на замену инстинктов человеческих ценностей — типа коллектив-семья, а нация превыше всего. Еврейские рода об этом знают и пользуются чужими беспризорниками, которыми легче всего управлять их инстинктами, чем осознанно. Старая практика, дохристианская, уходит корнями в глубокие сказки.

  • Расим Микайилов:

    Советую автору статьи хорошо отредактировать ее, чтобы не унижать честь и достоинство граждан, которые являются Свидетелями Иеговы и удалить ложную информацию

  • Rjycnbnewbz:

    Расим Микайилов какой кодекс баран ты ипучий? вы конституцией жопу вытерли! и лсаограждан убиваете на Востоке.Пир сектантов во время чумы это сборище называется.

  • Николай Калинин:

    Rjycnbnewbz — Этому вас в церви православной так учат выражаться?

Написать комментарий

mediametrics