Гройсман объяснил, почему цены на лекарства зашкаливают

04.07.2016
733

Правительство Украины собирает все нужные документы, чтобы как можно быстрее демонополизировать украинский рынок медикаментов. Данное заявление было сделано премьер-министром В. Гройсманом на телеканале «Интер».

По словам премьера, была упрощена регистрация на медикаменты. Это решение было одобрено парламентом, а также данный документ поддержал и подписал глава государства. Нововведения в дальнейшем дают возможность демонополизировать весь украинский рынок медикаментов.

Станет ли Надежда Савченко президентом Украины?

Также Гройсман добавил, что нужно создать программы, которые смогут хронически больным людям предоставлять лекарства по рецептам, а также по нормальным ценам. Это уже вызывает сомнения – не все же может быть одинаково доступным как для пенсионеров и людей, работающих на минимальную зарплату, так и для чиновников, принимающих такие законы. Ведь что для властвующих досягаемо, то для простых смертных в реальной жизни непосильно.

Премьер отметил, что чрезмерное высокие тарифы на медикаменты в Украине создаются искусственно и благодаря монополии на государственном уровне. А ведь именно так в государстве все и происходит, и не только в этой отрасли, а во всех.

Пока в стране изменения к лучшему происходят только на бумаге, и власть живет по принципу «обещаем обещать», народ почему-то идет молча на поводу, хотя жизнь на сегодняшний день просто невыносима.

Как можно снова давать людям обещания, что перемены в лучшую сторону близки, если выполнение всех условий, которые поставил МВФ перед Украиной, в обязательном порядке повлечет за собой рост цен на лекарства как минимум в два раза.

Не хотят ли киевские чиновники задуматься, что все больше людей начинают понимать, что их обещания полностью противоречат той политике, которая была изначально озвучена. И негодование людей может привести к новой вспышке противостояния.

Елена Рудницкая

Фото:  kazanfirst.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics