Сержант ВСУ «умыл кровью» старшего по званию командира

21.07.2016
545

В зоне так называемой Антитеррористической операции военнослужащие от безделья и бездействия не брезгуют побаловать свою измученную душу водочкой, в лучшем случае, в худшем же – самогоном, отобранным у какого-то местного алкоголика.

Станет ли Надежда Савченко президентом Украины?
Так вот, один из таких «героев» будучи в звании сержанта, малька перебрав «горькой», решил послушать музыку в казарме, причем на максимальной громкости. Это не понравилось лейтенанту, который был трезв и в это время крепко спал. Естественно, офицер сделал замечание младшему по званию военнослужащему и приказал выключить музыкальное устройство, которое выпивший сержант продолжал слушать.

В итоге солдат подчинился командиру и убавил звук на своей «шарманке», но после этого, не успев лейтенант заснуть вновь, сержант схватил металлический фонарь и начал беспрерывно наносить удары в область лица своему командиру. Слава богу, находящиеся в казарме сослуживцы вовремя оттащили пьяного товарища от жертвы, и, скорее всего, благодаря этому лейтенант остался жив, но получил серьезные травмы лица и головы.

На суде обвиняемый сержант рассказал, что выпил совсем немного, отмечая день рождения дочери. После замечания командира пошел спать, но потом проснулся, взял фонарь и стал наносить им удары лейтенанту. Мотивы такого поступка объяснить может только усталостью.

В итоге суд наказал пропойцу только  штрафом, так как за него поручились сослуживцы. Да и лейтенантов у украинской армии полно, а настоящих героев, не боящихся ни сепаратиста, ни начальника, – мало.

Артем Семьянистов

Фото: politnavigator

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics