Голодная армия Украины в панике и продает свое оружие на Донбасс

23.07.2016
3370

Грандиозный скандал разразился сегодня в Вооруженных силах Украины. На продаже вооружения и боеприпасов с поличным был пойман заместитель командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Теперь ему грозит в общей сложности от 7 до 12 лет лишения свободы.

Станет ли Надежда Савченко президентом Украины?

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Он также рассказал, что подозреваемый только за один месяц продал более 5000 единиц боеприпасов, включая гранаты и патроны разного калибра, и получил за это почти 67 тысяч гривен.

Степан Полторак, занимающий пост министра обороны Украины, поспешил откреститься от произошедшего, и во всем обвинил замкома 53-й бригады, обозвав его предателем Родины. Полторак дал подчиненным указание тщательно и объективно разобраться в чрезвычайном происшествии и пообещал не только лично контролировать ход расследования по данному делу, но и максимально этому способствовать.

Однако совершенно не исключено, что бедный украинский вояка решился на такой серьезный проступок исключительно из острого чувства голода, так как давно известны факты отсутствия элементарного финансирования отдельных частей и подразделений ВСУ со стороны проворовавшихся чиновников.

Подтверждением этому может служить еще одна новость самого Полторака на той же страничке в Facebook, где он с гордостью сообщает о том, что сегодня Кабинет Министров Украины принял Постановление об изменениях в обеспечении питьевой водой военнослужащих ВСУ в зоне боевых действий, и теперь суточная норма для них будет составлять в летнее время целых 3 литра воды, а в остальное время года – всего 1,5 литра в сутки. При этом министр обороны не без гордости называет это достижение своей маленькой победой.

Маргарита Мирошниченко

Фото: facebook.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics