Россия намерена отказаться от прямых контактов с официальным Киевом

29.07.2016
707

Ушедший в отставку посол России в Украине Михаил Зурабов весьма часто проводил длительные беседы с сегодняшним главой государства «незалежной», о чем умалчивалось в прессе, сообщает издание «Коммерсант».

Верите ли Вы Порошенко?
В статье отмечается, что Зурабов остался послом в основном из-за того, что с Петром Алексеевичем его связывают долгие годы дружбы. Также газета поведала о том, что еще до проблем в Украине, до государственного переворота, бывший российский посол и нынешний украинский президент имели общий бизнес. При этом до изгнания Януковича Порошенко являлся чуть ли не единственным политическим деятелем, регулярно присутствовавшим на мероприятиях, устраиваемых посольством России.

Также издание сообщает, что контакт Зурабова и Порошенко не прекратился и после того, как последний стал президентом, несмотря на то, что отношения между РФ и Украиной ухудшились. Еще в начале 2016 года встречи между ними были частыми.

«Коммерсант» указывает, что о них не сообщалось в официальных источниках, а также замалчивалось в СМИ. Все для того, чтобы не создавать действующему президенту внутриполитических проблем, и чтобы украинская общественность не смогла обвинить его в поддержании дружеских отношений со «страной-агрессором».

«Скорее всего, Президент России Владимир Путин утратил веру в то, что с украинской стороной можно разговаривать напрямую. Теперь он предпочитает решать серьезные вопросы за нашей спиной — с западными и европейскими посредниками», – прокомментировал изданию ситуацию депутат Верховной Рады, представляющий партию «Блок Петра Порошенко».

Артем Семьянистов

Фото: politnavigator.net

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics