Столицу Украины накрыло «Торнадо»

04.08.2016
1393

В Украине вспыхнул очередной скандал с известным батальоном «Торнадо», который «славится» своими «героическими» поступками на Донбассе. В частности, этот фашистский батальон «прославился» в Луганской области, где нелюди похищали мирных граждан, издевались над ними, насиловали и убивали. Второго августа в Киеве по этим обвинениям прошел суд над боевыми товарищами торнадовцев, которые совершали неправомерные действия по отношению к жителям Донбасса. Еще в сентябре прошлого года Главная военная прокуратура Украины обвинила лидеров батальона «Торнадо» в создании преступной группировки, которая практически вся состояла из бывших заключенных.

В апреле этого года Генпрокуратура Украины выдвинула обвинения командиру «Торнадо» Руслану Онищенко и его двум заместителям. Реакция со стороны торнадовцев была незамедлительной: под Киевом они устроили перестрелку с работниками прокуратуры.

Сценарий повторился в августе, на этот раз во время проведения закрытого слушания. Боевики начали штурм суда. Правоохранителей, которые охраняли здание суда, травили слезоточивым газом. В силовиков летели шины, мука и бутылки с водой. В итоге противостояния с боевиками пострадали 27 правоохранителей.

Разбирательство по делу о преступлениях торнадовцев на Донбассе не движется к развязке. Это доказывает, что тут замешана политика. Кому выгодно затягивать процесс остается только догадываться.

Напомним, что в начале этой истории с боевиками «Торнадо» Олег Ляшко давал консультации ее лидерам, об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Анна Коломийченко

Фото: lenta.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics