Самые дорогие блюда в мире

12.08.2016
634

Ежедневно каждый человек должен принимать пищу в достаточном количестве, иначе организм не получит необходимую для жизнедеятельности энергию. В большинстве случаев мы едим дома, но есть и исключения, когда человек идет в ресторан, кафе или другое заведение общественного питания.

В зависимости от ингредиентов, используемых для приготовления яств, цена очень и очень разная. Есть бюджетные блюда, цена на них не превышает и 10 долларов. Но есть и кулинарные шедевры, за которые гурман может отдать десятки тысяч долларов, а то и миллион. Сегодня мы расскажем вам именно о самых дорогих блюдах в мире.

Первое место занимает FleurBurger 5000 за 5 000 американских долларов.

Этот гамбургер готовят в американском ресторане Fleur, находящемся в Лас-Вегасе. Хьюберт Келлер — автор этого кулинарного шедевра. Для его приготовления используют говядину Кобэ, фуа-гра и трюфельный соус. В цену гамбургера входит бутылка изысканного вина урожая 1995 года. После употребления блюда дегустируется отличный алкогольный напиток.

Пирог из мяса Wagyu Meat Pie ценой 2 000 долларов США.

Блюдо из мраморной говядины коров Вагю. Этот пирог считается самым дорогостоящим на нашей планете. Подают его в одном из заведений Англии, а именно в The Fence Gate Inn.

Такая высокая цена из-за ингредиентов, используемых при приготовлении: эксклюзивное мясо, дорогостоящие трюфеля, грибы блюфут и мацутакэ. Также в стоимость входит вино Шато Мутон Ротшильд 1982 года. Посыпают этот кулинарный шедевр пищевым золотом. Стоимость одного кусочка пирога составляет 2 000 долларов, а целый пирог обойдется гурману в 15 000.

Салат Florette Sea&Earth за $1000.

Самый дорогостоящий салат из всех существующих подают в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons, находящемся в городе Оксфорд. Автор произведения – Рэймон Блан. В блюдо входит икра белуги, мясо корнуоллского краба, лангуста и лобстера, флореттский молодой салат, тертые трюфели и другие продукты. Все они делают цену этого блюда очень высокой.

Карри Khazana стоимостью 3 200 американских долларов.

Это блюдо из морепродуктов готовят в ресторане Bombay Brasserie, находящемся в Лондоне. Для его приготовления используют мясо лобстеров, омаров, крабов, улиток и абалонов. Украшают его икрой белуги, морскими ушками и перепелиными яйцами. Стоимость этого набора составляет 3 200 американских долларов, и может его позволить далеко не каждый житель планеты.

Омлет за 1000 долларов.

Омлет TheZillionDollarLobsterFrittataсчитается самым дорогостоящим. Но в Нью-Йоркском ресторане Norma’s немало посетителей, желающих отведать блюдо из яиц, лука, черной икры и лобстера. Но стоимость блюда можно немного уменьшить за счет снижения количества икры. Если в самой дорогой порции за $1 000 около 280 грамм морепродукта, то в порции за 65 долларов всего 30 грамм икры.

Суши Ангелито Аренато стоимостью 4 300 долларов США занимает 5 место в нашем рейтинге.

Эти суши — самые дорогостоящие в мире. Готовят их из японского риса, сахара мусковадо, артезианской воды 70-летней выдержки, 12-летнего итальянского бальзамического уксуса, фуа-гра, норвежской семги, манго, огурцов и других изысканных ингредиентов. Но самым большим достоинством этого блюда является его украшение: золотая фольга, которую можно съесть, 15 жемчужин и 5 бриллиантов. Что побудило автора этого блюда использовать в качестве оформления настоящий жемчуг и бриллианты – неизвестно, но то, что это отличный способ их реализации — факт.

Пицца Людовик XIII за сумасшедшие 8 300 долларов.

Кулинар из Италии Ренато Виола при приготовлении своего кулинарного шедевра использует особенный вид муки и соль розоватого оттенка, которую очень трудно найти. Для начинки он использует несколько сортов икры, перед этим вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху по традиции блюдо покрывают тертым сыром моцарелла буфало, политым коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

За пельмени из ресторана Golden Gates гурману придется выложить 2 400 долларов США.

В Нью-Йоркском ресторане подают самые дорогие пельмени в мире. За 8 штук придется раскошелиться на 2 400 долларов. Привлекают они гурманов своим необычным сине-зеленым цветом и возможностью светиться в темноте. При их приготовлении используют железу рыбы-факела. Начинку для них делают из телятины, свинины и лососины. О таких пельменях нам, простым смертным, только мечтать и мечтать.

Икра ALMAS обойдется в $5 000.

Она — эталон среди всей икры на планете. Белужья икра ценится во всем мире, ведь для того, чтобы ее получить, рыбе нужно прожить более 20 лет. Лишь спустя такой длинный промежуток времени она может воспроизводить потомство. Для того чтобы попробовать этот деликатес нужно будет занять очередь, и только после нескольких лет вы сможете насладиться ее вкусом.

Десерт Strawberries Arnaud стоит баснословных денег — $1 400 000.

Этот десерт подают в американском ресторане Arnaud’s, что в Новом Орлеане. Автор шедевра Арно Касбарян готовит этот десерт из клубники, апельсина, лайма, красного вина, мороженого и взбитых сливок с красным портвейном Charles X. Неизвестно какой вкус у этого блюда, но то, что за такую цену он должен быть божественным – это безусловно.

Блюда из нашего списка не сможет себе позволить большая часть населения Земли, ведь чтобы отведать даже самое дешевое блюдо из этого рейтинга, обычному человеку нужно проработать не один месяц. Но есть и сильные мира сего, которые даже не смотрят на стоимость блюд перед их заказом.

Михаил Ильин

Фото: top10a.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics