В ДНР пригласили матерей украинских военнопленных

12.08.2016
857

На минских переговорах представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что в ближайшее время состоится встреча украинских военнопленных с их матерями.

Председатель Народного Совета подчеркнул, что в отличие от Украины им нечего скрывать, в ДНР военнопленные содержатся по все нормам.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что там готовы произвести обмен пленными в формате «всех на всех», предусмотренном минским комплексом мер.

В свою очередь народный депутат Надежда Савченко объявила голодовку, требуя не затягивать процесс освобождения пленных.

К голодающему депутату подключились родные и близкие украинских военнопленных. У здания Администрации президента состоялся митинг, родные пленных требовали освобождения. Пока не известно, услышала украинская власть матерей или нет.

В очередной раз уличили Савченко во лжи, которая заявляла, что вела переговоры с представителями ЛНР, по обмену пленными «два на два». Также народный депутат затруднилась ответить, с кем вела переговоры и с кем достигнута договоренность.

Уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева прокомментировала данную ситуацию. Она говорит, что информация о достигнутой договоренности по обмену пленными, не имеет под собой оснований и не соответствует действительности.

Напомним, что недавно Надежда Савченко в эфире одного украинского телеканала заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. Такое заявление не могли не заметить украинские псевдопатриоты, которые обвинили летчицу «агентом Кремля».

Анна Коломийченко

Фото: kp.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics