Заигрывание с катастрофой. На ЗАЭС экстренно отключили 5-й энергоблок

14.08.2016
726

Киев затеял очень опасную игру с атомной энергетикой, которая вслед за умирающим государством стремительно летит в пропасть.

Многие эксперты и специалисты высказывались против использования американского ядерного топлива и суточного маневрирования мощностями. Естественно, Киев оперативно удалил неудобных ораторов и предсказателей, продолжая сотрудничать с друзьями из Штатов. Публику начали «активно» успокаивать и превозносить, по сути, негативные реформы энергетиков.

Уважают ли Порошенко в ЕС?
Как бы то ни было, поистине катастрофический результат не заставил себя долго ждать. Атомные электростанции страны вот уже больше года целенаправленно разрушаются. Аварии и срочные якобы запланированные ремонты энергоблоков следуют один за другим. Фактически сейчас украинский атом функционирует на грани катастрофы.

Киевская верхушка прекрасно осведомлена об опасности, но готова пожертвовать некоторыми регионами ради запредельной выгоды. Тем более, никто из команды Порошенко не собирается надолго оставаться в разрушенной стране. Время режима практически истекло, и реформаторы спешно пакуют чемоданы, не задумываясь о последствиях своих экспериментов.

Тем временем катастрофа нависла над Украиной. Больше всего пострадала Запорожская атомная электростанция. Именно сюда некогда стали загружать первые партии топлива «Westinghouse», и, несмотря на последовавшие за этим поломки и аварии, разрушающий станцию процесс никто и не собирается останавливать. В данный момент на АЭС с горем пополам функционируют всего два энергоблока — №3 и №6. Первый, второй и четвёртый уже больше месяца с переменным успехом (их то подключают к системе, то в срочном порядке выводят) находятся на плановом ремонте.

Сегодня ночью работников станции заставил понервничать пятый энергоблок. Его буквально неделю назад подключили к сети, и уже сегодня в экстренном порядке вырубили для замены ограничителя перенапряжения трансформатора. Сотрудники станции утверждают, что поводов для беспокойства нет. То же повторяют и официальные лица в Киеве. Но уж слишком часто в последнее время выходят из строя украинские АЭС, и в особенности многострадальная Запорожская. Украинский атом сыпется и грозит похоронить под обломками всю страну.

Остап Самоед

Фото: telegraf.com.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics