В СИЗО с Савченко нянчились, как с дитем

15.08.2016
387

Руководитель следственного изолятора № 3 российского города Новочеркасск Александр Колганов рассказал об условиях содержания под стражей Надежды Савченко. По его словам, он обращался с ней, как с дитем.

Почему Порошенко поддерживает ИГ?

У нынешнего народного депутата Украины была изолированная камера с двухъярусной кроватью и видом во двор. Камера была также оборудована умывальником и новым компакт-унитазом.

Больше всего проблем начальству СИЗО Савченко доставила своей голодовкой. Колганов утверждает, что питание  для нее было организовано гораздо лучше, нежели было у него в армии во время прохождения срочной службы. Весь личный состав, который имел служебные контакты с осужденной Савченко, постоянно уговаривал ее съесть хоть что-нибудь. Кроме того, Савченко имела возможность смотреть новости по российскому телеканалу «Россия 24», что она и делала, с превеликим удовольствием комментируя их и высказывая собственное мнение.

Следует напомнить, что осужденная за убийство российских журналистов украинская летчица была помилована президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и обменяна на двух спецназовцев – Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Александр Колганов уверен, что гуманное отношение к заключенным в Новочеркасской тюрьме способно коренным образом изменить мировоззрение  человека, что и произошло с Надеждой Савченко. Он считает, что именно здесь она превратилась из строптивого заключенного в человеколюбивого гуманиста и теперь требует от украинской власти освобождения военных заключенных и заставляет их просить прощения у жителей Донбасса.

Маргарита Мирошниченко

Фото: aif.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics