За рассказ о зверствах ВСУ — смерть

16.08.2016
3337

Украинский волонтер Лилия Болбат с маленькими детьми вынуждена была тайно выехать из Мариуполя из-за реальных угроз ее жизни. Роман Синицын рассказал на своей странице в Facebook, что Лилии угрожали из-за того, что она честно рассказала всю правду о зверствах и бесчинствах военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Донбассе. Рожденная в Мариуполе и известная под псевдонимом Лилия Украинская Болбат помогала украинским силовикам с самых первых дней войны. Она не понаслышке, а собственными глазами видела многое из того, что творили с мирным населением солдаты ВСУ.

Что станет в итоге с Порошенко?

По её словам, зачастую воевать приходили люди не по патриотическим побуждениям, а исключительно ради грабежа и наживы. Во время конфликта на Донбассе они совершали разбойные нападения, похищения людей с целью получения за них выкупа и просто убивали, только потому, что это доставляло им удовольствие.

Лилия Болбат рассказала вопиющий случай, как однажды дюжина украинских военных украла молодую девочку и насиловала ее 10 дней, пока ребенок не умер.

Военные останавливали на проезжей части каждый автомобиль и забирали у людей все, что было при себе, в качестве дани за проезд. Солдаты ВСУ занимались рейдерскими захватами, воровали людей, держали их в подвалах и избивали, требуя выкупа.

Роман Синицын убежден, что любой нормальный и здравомыслящий человек понимает — война это всегда «грязь, слезы и расчлененка, в том числе и по отношению к «мирняку»».

«Лилия Болбат написала правду о том, что видела собственными глазами, и за это ей стали угрожать «вполне так реально», — написал в соцсети Синицын. Он также сообщил, что ему стало известно о том, что некий «комбат-депутат» Гришин написал на Болбат «маляву» в прокуратуру.

Следует напомнить, что ранее, по заявлению депутата Верховной Рады Украины Татьяны Чорновол, были обнародованы видеоматериалы с доказательствами причастности бойцов «Торнадо» к изнасилованиям мирных граждан, в том числе с участием младенцев.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе, начавшегося весной 2014 года, только по официальным данным Организации Объединенных Наций в Украине погибло 9,5 тысяч человек.

Маргарита Мирошниченко

Фото: facebook.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics