«Финансовая подушка» Порошенко оказалась ударом бревна по экономике страны

19.08.2016
4593

Петр Порошенко с гордостью сообщал, что вот-вот Украина получит от ЕС «мощную финансовую подушку» в размере 600 миллионов евро. Однако господин президент не упомянул об условии, при котором Европа предоставит Украине такую сумму.

Заместитель главы бюджетного комитета парламента Виктор Кривенко пояснил, что рассчитывать на поступление значительной суммы Украина может лишь в случае отмены запрета экспорта леса-кругляка.

«Президент говорил о финансовой помощи в размере 600 млн евро. Только он не упомянул об условиях предоставления денег. Есть серьезная проблема, которая пока не решена. Европа настаивает на том, чтобы мы отменили закон о запрете на экспорт леса-кругляка. Для нашей страны принятый закон был единственным шансом возродить деревоперерабатывающую отрасль. К тому же необходимо было остановить варварскую вырубку леса», — пояснил Кривенко.

Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Украинский президент как всегда заинтересован только в финансовой стороне вопроса, а о том, как придется расплачиваться за такую поддержку, не думает.

Мария Иванова

Фото: cdn.izeus.com.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics