Яценюк и Порошенко «заработали» миллиарды на продаже газа

20.08.2016
1583

Газовая сфера в нашей стране стала главной кормушкой политиков и руководства Украины.

Что для вас деньги?

Депутат Михаил Головко решил расставить все точки над «i» и сообщил, что все, кто попадает в газовую тему, моментально становится богачами. Одним из таких нуворишей стал бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Политик уверен, что с данным вопросом необходимо срочно разобраться. Во-первых, провести аудиторские проверки и наказать тех, кто причастен к махинациям, привлечь их к ответственности. Например, глава «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко, несмотря на то, что в отношении него заведено множество уголовных дел из-за сомнительной деятельности, продолжает руководить организацией. Естественно, украинская власть не станет сама у себя отбирать доходное предприятие и рвать налаженную цепочку коррупционных схем.

Головко отмечает, что тема газа в Украине засекречена. Огромные бюджетные средства утекают неизвестно куда. Нардеп, жалуется, что даже на его официальные запросы ему отвечают банально, что эта информация недоступна, является коммерческой тайной. С таким подходом к делу политик не согласен.

«Газовый вопрос в нашей стране – это темный лес. Нет сведений и сумм, которые уходят на оплату природного ресурса. Конечно, это бездонная бочка, из которой бесконечно воруются бюджетные средства», – считает Головко.

Украинцы и до заявления Головко знали, что власти в стране неплохо зарабатывает не только на газе, но и на других отраслях. Коррупция чиновников для страны не новость. Вот только для чего Головко поднял эту тему непонятно. Видимо никак политик не может прорваться к газовым контрактам и стать своим среди тех, кто сегодня качает деньги из газовой трубы в свои карманы.

Мария Иванова

Фото: politikus.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics