США будет защищать сирийскую «оппозицию» от ВКС России

23.08.2016
304

Как передает информационное агентство ТАСС, Пентагон намерен защищать тренируемые им силы сирийской «оппозиции» от любых угроз, в том числе от правительственных войск и ВКС России, обеспечивающих поддержку армии президента Башара Асада.

Почему Порошенко поддерживает ИГ?

Официальный представитель Министерства обороны США Питер Кук заявляет, что американский спецназ осуществляет защиту и подготовку местных противников существующего режима, зачастую мало чем отличающихся от боевиков террористической организации «Исламское государство». Более того, инструкторы из Нового света участвуют вместе со своими учениками в различных военных операциях, в том числе направленных против действующего правительства. И даже в таких ситуациях Вашингтон намерен стоять за своих подопечных до конца, то есть сбивать сирийскую и российскую авиацию.

Такое решение спикер Пентагона оправдывает тем, что американские военные якобы будут защищать свои жизни, и у них будет на то «полное право». Несмотря на то, что поддерживаемая Америкой «оппозиция» выступает чаще не против мирового терроризма, а скорее за него и против действующего президента Башара Асада.

Хотя для того, чтобы обезопасить своих людей от случайных жертв, Пентагон мог бы не отправлять их на операции вместе с боевиками. Или же воспользоваться предложенной Россией программой взаимодействия, как это было в окрестностях населенного пункта Эль-Хасака.

Но даже в том случае, Министерство обороны США пригрозило сирийскому правительству использовать свою авиацию, чтобы защитить свой спецназ и «оппозицию» от налета ВВС Сирии и ВКС России.

Своим поведением американские представители дают понять, что они готовят новую силу взамен вышедшего из-под контроля ИГ. Более того, при необходимости они будут защищать ее от уничтожения любыми путями.

Ярослав Краско

Фото: oko-planet.su

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics