Поляки в шоке: урожай яблок девать некуда

24.08.2016
1985

В этом году в Польше рекордный урожай яблок, с одной стороны это радует польских фермеров. Но если посмотреть с другого бока, то польские производители рискуют стать банкротами, так как польское правительство приняло решение о продлении санкций против Российской Федерации. В одночасье Польша взвыла от убытков, которые приносят ответные меры со стороны Российского государства. Терпение поляков подходит к концу, и если природа к польским фермерам благосклонна и в этом году самый рекордный урожай яблок, то геополитика не настолько доброжелательна.

Почему Порошенко поддерживает ИГ?

Польские парламентарии боятся озвучить данные по убыткам своей страны из-за ответного эмбарго. Не секрет, что тысячи польских экспортеров страдают от невозможности торговать с Российской Федерацией. Только за первый год введения санкций, польские фермеры понесли убытки в размере 860 миллионов евро.

Сейчас для Речи Посполитой настали не самые лучшие времена, ведь агония рынка под девизом «Ешь яблоки назло Путину» прошла и сейчас не действует.

Как отмечают польские эксперты, ситуация на рынке яблок не простая. Из-за экономической войны с Россией, польским фермерам некуда сбывать свою продукцию. Правительство, которое так призывало есть яблоки, создало временное увеличение спроса товара на внутреннем рынке, но он к сожалению упал до среднего уровня.

Очередная попытка Европейского Союза спасти ситуацию, выкупив фрукты у фермеров и раздав их даром, лишь дала короткую передышку фермерам. В данный момент Польша ищет рынки сбыта продукции, но пока все безуспешно, спрос на польские яблоки остается низким.

Напомним, что в 2014 году в Польше прошла акция «Ешь яблоки назло Путину». Она была вызвана недавним запретом Россельхознадзора на ввоз яблок в Россию из Польши.

Анна Коломийченко

Фото: podrobnosti.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics