Русская Одесса никогда не примет бандеровские постулаты

25.08.2016
1981

Правительство «незалежной» никак не может навязать жителям юга страны идеологию бандеровского национализма. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Издание отмечает, что так называемая «декоммунизация», которую начал Киев, в Одессе проходит с сильным скрипом. Жители «жемчужины у моря» отказываются снимать мемориальные доски Маяковскому, Бабелю, Катаеву, Утесову, Блюхеру, и даже кинотеатр с громким названием «Москва» продолжает работать в обычном режиме. При этом уже на протяжении двух лет из Киева поступают указания немедленно переименовать заведение во что-нибудь патриотическое. «Комсомольская правда» сообщает, что город часто посещают какие-то люди, машут бумажками, собирают подкрепление из местных радикалов, а руководство кинотеатра и жители переименовать «Москву» не дают.

Станет ли Надежда Савченко президентом Украины?
«И горят большие красные буквы, как настоящие звезды на Спасской башне. На самом деле попытка превратить Одессу духовно в украинскую так злобна и ненавистна по отношению к городу и одесситам, что рассматривать ее никто не желает»…

«Здесь переживают за Донбасс», — продолжает КП. – «Ненавидят спикера Верховной Рады Парубия. Здесь всегда будут помнить события, произошедшие 2 мая 2014 года. Тут тепло, и есть море. Это единственный город в Украине, где еще осталось немного счастья».

В Одессе даже названия улиц носят в себе международный исторический характер: Греческая, Еврейская, Польская, Молдаванка, Французский бульвар. А улицы Украинской тут отродясь не было.

Конечно, националисты пытались создать аллею героев «Небесной сотни» майдана. Высадили деревья, установили мемориальную табличку с именами погибших, но на утро от этого места для паломничества радикалов не осталось и следа: деревья были вырваны с корнями, а табличка разбита в песок. После такого акта «вандализма» власть больше не решалась навязывать одесситам свои бандеровские постулаты.

Популярный одесский историк, краевед и писатель Олег Губарь говорит, что Одесса начинает просыпаться.

«Мы здесь после госпереворота, поддерживая друг друга, всячески сопротивляемся фашистам из Киева. Необходимо отдавать себе отчет, что без России Одесса превратится в гуляй-поле образца 1918 года. Только незрячий может не видеть, что население города прозревает и меняется. Я уверен, что власть это тоже видит и понимает. Идеология бандеровского национализма становится очень зыбкой, и, несмотря на все попытки запугать людей, нам быть с Россией. Нет ничего умнее, чем фраза «жизнь – она разная». Как долго придется ждать? Пока на этот вопрос сложно ответить, но ждать мы готовы сколько угодно, тем более, анализируя проблемы внутриполитического характера, надежды становится все больше и больше», – подчеркивает Губарь.

В общем, идеология украинского национализма не приживается во всей Украине. Более того, она не приживается и в западной части страны, так как там свои порядки, и они никак не вяжутся с сегодняшним киевским режимом.

Народ «незалежной» начал осознавать, что с помощью псевдопатриотизма и национализма сегодняшнее правительство пытается загнать людей в так называемое идеологическое рабство. При этом инакомыслящие активисты моментально устраняются. В итоге создается впечатление, что буквально все украинцы считают нынешний режим правильным и поддерживают его.

На самом же деле большая часть жителей Украины просто боится заявить о своих правах и высказывать точку зрения, противоречащую идеологии националистов. Так как за это можно и срок схлопотать, а в худшем случае – лишиться жизни.

Но долго удерживать эту выстроенную на лжи и крови государственность у киевского правительства не выйдет. Сначала жесткие противостояния начнутся в одном большом городе, а потом перекинутся на всю страну. Осталось только немного подождать…

Артем Семьянистов

Фото: odessa-antimaydan.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (1)

Комментарии

  • Наталья:

    Одессу и нас, одесситов, уже 25 лет через колено ломают «украинизацией и бандеризацией», только, раньше это делалось из-подтишка, убирая русские школы, вводя в книги по истории какие-то фантастические факты о «великой украине»,завозя эшалонами западенцев, несущих «свидомость в умах» то теперь это делается нагло, с применением карательных госструктур., Неужели не понятно, что МЫ из другого «теста», ментально, настоящие одесситы, а не те, что прикупили в нашем городе пару лет назад «хвантеру», русские, наш город многонационален, но в свете последних 2,5 лет, я стала ярым противником всего «свидомого украинства» и не хочу видеть в Одессе ни их символики, ни слышать их речь(действительно, достали своей «упоротостью» и тупостью!)

Написать комментарий

mediametrics