Киевский завод «АТЕК» и рейдерская клиника Украины

25.08.2016
1153

«Американские партнёры» подключились к рейдерскому захвату киевского завода «АТЕК».

В ситуации вокруг рейдерского захвата ЧАО «АТЕК» (бавший завод «Красный экскаватор» несостоявшимся американским «проФФеСором» Романом Зварычем и его женой Светланой Зварыч, которые стали идейными вдохновителями неонацистского батальона «Азов», вскрываются новые обстоятельства.

Напомним суть дела. Не имея уже возможности уже три месяца попасть на территорию предприятия, законное руководство попыталось провести пресс-конференцию. Как только её участники стали называть фамилии рейдеров, пресс-конференция была сорвана десятками боевиков в балаклавах и с наклейками батальона «Азов».

Директор завода Усенко успел продемонстрировать журналистам документы, свидетельствующие о захвате «АТЕК» семейкой Зварычей на основании липовых документов и заявить, что государство теряет более 100 миллионов долларов, которые намерены были вложить в производство инвесторы. Также руководству удалось распространить пресс-релиз, в котором раскрывается причастность к захвату первых лиц действующего киевского режима.

Верите ли Вы Порошенко?
Когда новые «хозяева» устроили на территории предприятия устроили презентацию самодельного танка якобы собственной разработки, мероприятие «освятил» лично министр внутренний дел Арсен Аваков.

Подобный патриотизм правоохранительного министра, по словам Усенко, — не более чем прикрытие уголовщины Зварычей.

«У людей может возникнуть вопрос — почему первые лица государства посещают захваченный рейдерами объект? Потому что не знают об истинном положении дел на заводе или потому, что причастны к рейдерству? Нельзя поощрять бандитов. Мы не построим правовую страну и не создадим благоприятный инвестиционный климат. Ведь если мы так относимся к правам собственности, никакие инвестиции в Украину не придут», — подчеркнул законный директор.

После обнародования этой информации схватка вокруг предприятия приобрела международный размах с клиническим для нынешней Украины оттенком.

Выяснилось, что теперь завод планируют прибрать к рукам близкие соратники Петра Порошенко — нардеп от БПП, куратор куратор Генеральной прокуратуры в окружении «кондитера» Александр Грановский и «оффшорное лицо» президента Украины Олег Свинарчук (Гладковский). В своей рейдерской атаке они «серого кардинала» Порошенко Игоря Кононенко и первого заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, которого даже украинская пресса открыто называет «смотрящим» Кононенко — Павла Демчину.

С другой стороны, помогать своим штатным агентам Зварычам взялись ЦРУшники и «подключили» к процессу экспроприации собственности председателя СБУ Васыля Грицака. В их коммерческие интересы входит перепродажа предприятия «своим» полякам.

Кто бы ни победил в этой схватке, однозначны только две вещи: Украину доедают, внутренние противоречия между кланами, поддерживаемыми извне, становятся неразрешимыми.

Алёна Вольская

Фото: photos.wikimapia.org

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics