США потирают руки, Украину превратят в свалку ядерных отходов (ВИДЕО)

27.08.2016
1302

Украина становится свалкой мировых отходов.США намереваются перевести нашей стране 260 миллионов долларов кредита на строительство в чернобыльской зоне отчуждения хранилища для отработанного ядерного топлива. Поставки первых контейнеров с отходами начнутся уже в 2018-2020 годах.

Верите ли Вы Порошенко?

Таким образом, «партнеры» спокойно смогут доставлять и консервировать радиоактивные отходы на территории Украины. Могильник будет находиться менее чем в 100 километрах от Киева, и это вызывает опасение, как специалистов, так и населения, так как опасное соседство может привести к серьезным последствиям.

Но желание правительства Украины «задружиться» с Западом, которому крайне важно быстрее решить вопрос со складированием своих ядерных отходов, а также перспектива неплохо заработать, преодолевают все преграды.

Украинское правительство вряд ли будет строго контролировать процесс утилизации, поэтому экологи обеспокоены тем, что часть отходов попадет в почву и водоемы. Так как даже на этапе строительства и эксплуатации не будут соблюдены необходимые технологии. Вероятно, что акцент будет смещен в сторону дешевизны проекта, следовательно — в сторону опасностей и угроз. Следовательно, для населения Украины такое «сотрудничество» станет реально смертельным.

Мария Иванова

Фото: ukrinform.com

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics