Аграрии считают убытки: Порошенко экспортировал пшеницу в Индонезию

27.08.2016
2724

Украинская пшеница пришлась по вкусу Индонезии. Согласно отчетам «УкрАгроКонсалт», в июле этого года в Индонезию отправили около 206,6 тысяч тонн пшеницы.

Уважают ли Порошенко в ЕС?

Азиатские страны стали главными покупателями украинской пшеницы. Так, Филиппины и Бангладеш с удовольствием закупили отечественные злаки. Только для украинской экономики это не положительные изменения, так как цену пришлось установить неконкурентную.

Страны, которые раньше были основными покупателями нашей пшеницы, больше не захотели сотрудничать с украинскими производителями. Потеряв ключевых покупателей отечественной продукции, президент Порошенко отправился с визитом в страны Восточной Азии. Где к счастью заключил контракты об импорте азиатами украинской пшеницы. Иначе аграрии в полной мере смогли бы пожинать плоды своих трудов.

Только для наших производителей это не заманчивые выгодные сделки, а возможность хоть как-то окупить затраты на производство, о прибыли в этом году им придется забыть. Транспортировка в азиатские страны дело затратное, поэтому отечественным аграриям пришлось отдать сырье по сниженной цене, чтобы не отпугнуть покупателей. Зато радости азиатских партнеров нет предела: качественная пшеница им досталась даром.

Мария Иванова

Фото: unitrade.su

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics