ТОП-10 главных мифов о венерических заболеваниях

28.08.2016
2243

Подборка этих популярных мифов о венерических болезнях должна вас насторожить. Существует точка зрения, что ежегодно ученые-медики открывают около 19 миллионов новых видов инфекций, которые передаются половым путем.

Станет ли Надежда Савченко президентом Украины?

Многие из заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) протекают без каких-либо видимых проявлений. Такие заболевания называют скрытыми, поэтому следует развеять первый миф о том, что если нет никаких признаков болезни, то человек не инфицирован вовсе.

Второй миф связан непосредственно с коитусом. Многие считают, что «выход» мужчины из женщины до эякуляции уже сам по себе предохраняет от заражения ЗППП. Однако это глубочайшее заблуждение, которое может привести к серьезным последствиям и потере здоровья. Следует помнить, что половые инфекции могут находиться в крови, слизистой оболочке и слюне.

Третий миф касается способа распространения половых инфекций. Большинство из них не имеют срока годности, оставаясь активными на протяжении многих десятилетий, поэтому вполне оправданными являются опасения многих людей относительно возможности подцепить неведомую болячку даже через сиденье унитаза.

Четвертый миф особенно широко распространен среди большинства людей. Поскольку тема ЗППП является достаточно щепетильной и завуалированной, многие просто стараются придерживаться мнения, что секс с единственным партнером уже сам по себе на 100 процентов защитит их от венерического заражения. Однако это не так, поскольку даже сам партнер может не знать о своих заболеваниях, которые мог «подцепить» в предыдущих отношениях, так как зачастую ЗППП проистекают безо всяких симптомов, и распознать их можно только с помощью специального тестового анализа.

Пятый миф связан с профилактикой заболеваний, передающихся половым путем, которую многие считают абсолютно бесполезной. Стоит сказать, что это не так, поскольку с помощью вакцин можно значительно снизить риск заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ) или гепатита.

Шестой миф наоборот развеивает излишние опасения людей относительно болезненных ощущений во время мочеиспускания или полового акта. Не всегда эта боль свидетельствует о наличии ЗППП, иногда это может быть просто «несовпадение» половых органов партнеров, либо просто инфекция мочевыводящих путей. В любом случае медики советуют в таких случаях не надеяться «на авось» и обратиться к специалистам.

Седьмой миф заставит испугаться всех любителей попользоваться чужими зубными щетками или бритвами. Оказывается, эти предметы тоже могут спровоцировать заражение такими страшными заболеваниями, как сифилис, герпес, ВПЧ и т.п., поэтому очень важно соблюдать личную гигиену при использовании индивидуальных предметов.

Восьмой миф касается ошибочного мнения многих людей о том, что вторично подхватить половую инфекцию, которой уже переболел, невозможно. Медики констатируют факт, что восприимчивость к инфекциям не зависит от количества и частоты перенесенных ранее заболеваний, поэтому необходимо регулярно заботиться о своем интимном здоровье.

Девятый миф распространен среди считающих, что обычное спринцевание после полового акта может предотвратить инфицирование организма. Врачи категорически опровергают такие предположения, и говорят о том, что подобные действия наоборот могут еще значительно ухудшить положение и ввести инородные бактерии вглубь влагалища.

И последний, десятый миф касается всех любителей анального секса без презерватива, многие из которых считают, что он менее опасен в плане распространения венерических заболеваний, нежели вагинальный.

Венерологи утверждают, что малейшая микротрещина в кишечнике может стать тем местом, куда сможет «просочиться» опасная инфекция.

Маргарита Мирошниченко

Фото:headinsider.net

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics