Не делай мне нервы: как справиться с раздражительностью

30.08.2016
479

Ученые-медики из Чикагского и Калифорнийского университетов, занимающиеся изучением психики человека, решили выяснить, в чем кроется причина раздражительного поведения, и почему люди подвержены приступам этого неприятного чувства.

При этом у некоторых это входит в привычку, которая в дальнейшем может даже интегрироваться в черту характера. К раздражительным реакциям чаще всего склонны люди с холерическим темпераментом, что теперь по новой номенклатуре считается слабым типом нервной системы.

Почему Олег Ляшко стал геем?
Но исследователи выявили и другую взаимосвязь – между раздражительностью и рационом питания. Именно то, что кушает человек, влияет на его эмоциональный фон и даже в какой-то степени на характер. Так вот, отсутствие правильного питания и нехватка в организме питательных веществ и витаминов формируют в человеке озлобленность, агрессивность и раздражительность.

Зачастую жертвами испортившегося характера становятся те, кто употребляет в пищу много полуфабрикатов и любит еду из фаст-фудов, причем натуральные продукты, особенно растительного происхождения, в которых содержатся все необходимые вещества, в рационе присутствуют скудно или отсутствуют вовсе.

Также ученые посчитали, что люди, страдающие от излишнего веса, склонны к агрессии и депрессии гораздо чаще, чем остальные. Особенно на это влияет количество потребляемого сахара и избыток насыщенных жиров. При этом существует и обратная теория, согласно которой люди с негативными чертами характера склонны к неправильному питанию и хроническому недоеданию.

Ждан Ярилов

Фото: newsyou.info

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics