Гривна преждевременно рухнула

06.09.2016
4809

Национальная валюта Украины не выдержала прочувствованной речи президента во время ежегодного послания к парламенту и скоропостижно скончалась, удивив даже матёрых экономистов. Скорее даже предвосхитила неблагополучное словоблудие воинственного гаранта. Многочисленные прогнозы международных рейтинговых агентств сегодня, наконец, дошли до патриотов и ударили по карману теперь уже запредельно «длинным» долларом.

Уважают ли Порошенко в ЕС?
Сегодня отмечавшая не так давно свой незаслуженно пафосный юбилей гривна значительно просела и вызвала настоящую панику на валютном рынке Украины. Материальный залог патриотизма пробил критическую отметку и перевалил 27 гривен за доллар. Впервые за год украинская национальная валюта просела так глубоко и побила очередной антирекорд. И это не касается чёрного рынка. По официальным данным НБУ (то есть приукрашенным донельзя), уличные менялы продают доллары по 27,1 гривны и в то же время банки установили идентичный курс, плюс минус 10 копеек. Удивительное рядом, валютчики равняются на банки или даже наоборот?

Максимальный курс продажи зафиксирован в «ТАСкомбанке» — 27 гривен, а в покупке ПриватБанк поднял до 26,6 грн. Ситуация минимально варьируется во всех финансовых учреждениях страны. Госпожа Гонтарева, естественно, попыталась смягчить падение и списала всё на выходной день в США (с перепугу и не такую глупость ляпнешь), но также не преминула уточнить, что стабилизировать валюту можно будет при непосредственном участии МВФ. То есть после получения несуществующего уже транша. НБУ практически официально расписался в смерти национальной валюты и только разжёг панику своими идиотскими и недвусмысленными оправданиями.

Случилось то, чего и следовало ожидать. Страна на грани дефолта, наконец, окончательно рухнула в пропасть. И даже скептически настроенные инвесторы и спонсоры не были готовы к столь преждевременному (по расчётам киевских финансистов) краху.

Остап Самоед

Фото: korrespondent.net

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics