Тайна сбитого малайзийского Боинга раскрыта. Международная комиссия сделала шокирующее заявление

07.09.2016
5196

Украина всё пытается представить себя перед всем миром, а перед США и Европой в особенности, какая она бедная и несчастная. Правительство и президент при каждом удобном случае не упускают шанс попросить у Запада в долг, который потом канет в Лету, поскольку никто никому ничего отдавать не будет. Также украинцы любят что-нибудь натворить, а потом перевести «стрелки» на другого. Это украинский менталитет. Но не всегда этот вариант проскакивает.

Спустя два года после трагедии с Боингом наконец-то станет известно, кто приложил к этому событию свою руку. Всё это время комиссия JIT расследовала происшествие, выясняя все подробности случившегося. Специалисты старались определить, с какой точки вылетела ракета, сбившая самолет, а также модель её и орудия.

Уважают ли Порошенко в ЕС?
Что же удалось узнать членам комиссии? Достоверно известно, что место, с которого была выпущена ракета, входит в состав украинских земель. Кроме того, уже четко обозначено, что её модель – 9М38 – очень старая, последние ее образцы сошли с советских конвейеров еще в 1986 году. А в Российской Федерации ее сняли с вооружения в 2011 году.

Помимо этого, определена и модель орудия, из которого вылетела указанная ракета, сбившая малазийский самолет, вследствие чего погибло 298 человек. Выстрел был сделан из «БУК М-1». Опять же, возвращаясь к России, можно сказать, что она и в этот раз не при делах, поскольку взамен старым моделям ЗРК «БУК» на вооружение российских ВС пришли новые, более модернизированные установки, к которым предыдущие ракеты не подходят. Отсюда можно сделать умозаключение о том, что украинские военные силы – единственные, кто мог нанести по аэролайнеру этот сокрушительный ракетный удар.

Официальное объявление результатов расследования запланировано на семнадцатое сентября текущего года. Но уже сейчас в Киеве началась паника и суета в правительственной верхушке, поскольку Верховная Рада получила через комиссию письмо-петицию от родственников погибших с обвинением Украины в том, что воздушное пространство над зоной боевых действий оказалось не закрытым. Это послание вызвало в правительстве невиданный ажиотаж. Все затряслись как осиновые листья, испугавшись, что именно их обвинят в трагедии. Каждый пытается определить виновного и ткнуть в него своим корявым пальцем.

Так, президент Украины Петр Порошенко, визжа поросячьим голосом с трибун, пытается переложить всю вину за сбитый Боинг на экс-премьера Яценюка и всю его недоделанную команду. Мол, это они не уследили за тем, что небо не закрыли. Ведь именно правительство «кролика» рулило тогда страной, и, дескать, это была их прямая обязанность.

Как бы там ни было, а Европа скоро ужаснется от осознания того, кого она поддерживала и кому верила. И все факты будут на лицо. Но в то же время комиссия готовится преподнести эти факты в мягкой, обтекаемой форме. Только вот спрашивается — зачем? Ведь тогда в этом случае вина киевских властей будет снова нивелирована, и вся проведенная работа пойдет насмарку, и никто никакого наказания не понесет.

Ждан Ярилов

Фото: inosmi.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics