Маленькие страны с богатой историей. Рейтинг крошечных государств

14.09.2016
1187

Почему Олег Ляшко стал геем?
На нашей планете существует множество стран, а если быть точными – 250. Они бывают огромные, и наоборот — крохотные. Жизненный уровень граждан не всегда соответствует размеру государства.

Могущественные державы могут похвастаться миллионным населением, многотысячной армией, и они играют весомую роль в политической жизни всей планеты.

Но есть и небольшие страны, в которых количество жителей по численности не превышает население города. Все они также играют свою роль в мировом порядке.

Сегодня вы узнаете о самых крохотных странах нашей планеты.

Гренада

grenada-350x227[1]

Это островное государство имеет площадь около 350 квадратных километров. Население всей страны – 89,5 миллионов человек, которые являются англоязычными. Местонахождение Гренады – акватория Карибского моря. Эти острова были открыты Колумбом около 6-7 столетий тому назад. Экономика страны стабильна благодаря возможности круглый год выращивать цитрусы, бананы и другие сельскохозяйственные культуры, которые идут на экспорт.

Мальдивские острова

maldivy-350x232[1]

Эта республика находится в водах Индийского океана и имеет площадь около 300 квадратных километров. Она располагается на более чем 1000 островках. Все они считаются райскими для туристов.

Многие жители Мальдивов, а их около 400 тысяч, работают в сфере обслуживания и занимаются рыболовством. Экономика государства также строится на туризме и ловле рыбы.

Теплый климат позволяет круглый год принимать у себя туристов со всех уголков планеты. Популярностью пользуются многочисленные архипелаги и подводные пещеры.

Маршалловы острова

marshallovy_ostrova-350x233[1]

Эта республика расположена в Тихом океане и состоит из 29 автолов и 5 островов. На территории равной 180 квадратным километрам проживает почти 53 тысячи человек.

Когда-то рядом с одним из этих островов армия Соединенных Штатов Америки проводила ядерные испытания. Впоследствии вся флора и фауна была уничтожена. Взамен были посажены новые растения и завезены животные, которые не характерны для данной местности.

Экономика этой страны также зависима от туристической сферы. Вся выращенная сельскохозяйственная продукция не экспортируется, а используется внутри государства.

Лихтенштейн

lihtenshtain-333x250[1]

Данное княжество расположено на западе Европы. Красивое государство имеет площадь всего 160 квадратных километров, а население его не превышает 37 тысяч человек, общающихся на немецком языке.

Находясь в Альпах, Лихтенштейн славится прекрасными горными пейзажами. В государстве очень развито банковское дело. Благодаря этому ВВП на одного жителя составляет 141 000 американских долларов.

Сан-Марино

san-marino-350x208[1]

Эта республика имеет смежную границу с Италией. История Сан-Марино насчитывает почти 1700 лет. 32 тысячи человек расположились на площади в 60 квадратных километров. Экономика страны держится на производстве и туристической сфере.

Тувалу

tuvalu-350x225[1]

Государство имеет площадь 26 квадратных километров. Тувалу – это страна на 9 островах с населением 11 тысяч человек. Она не славится развитой экономикой. Рыбалка и сельское хозяйство помогают всем жителям выжить.

Науру

nauru-350x243[1]

Республика расположена на острове в водах Тихого океана. Она не имеет официальной столицы. Площадь Науру составляет 21 квадратный километр, а население – почти 10 тысяч человек. Засушливый климат не дает буйствовать здесь флоре и фауне.

Экономику страны держала на плаву добыча фосфоритов, но их запасы исчерпались, и теперь Науру переживает не самые лучшие времена.

Монако

monako-333x250[1]

Население этой страны, площадь которого составляет всего 2 квадратных километра, достигает 36 тысяч человек. Крохотное государство привлекает своей размеренной жизнью многих сильных мира сего. Для них открыто множество казино и других развлекательных заведений. Богатенькие туристы готовы тратить свои деньги и покупать дорогостоящее жилье, лишь бы чаще окунаться в атмосферу вечного праздника, присутствующую в Монако.

Ватикан

vatican-333x250[1]

Самая маленькая страна в мире – Ватикан. Она имеет площадь чуть более 400 тыс. квадратных метров, а ее население составляет 836 человек. Это столица всех католиков. В ней находится резиденция Папы Римского и всех высших руководителей римско-католической церкви.

Казна этой страны пополняется за счет туристов, которые платят за посещения музеев и сувениры.

Михаил Ильин

Фото: top10a.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics