Терпение закончилось: украинские аграрии пикетируют Верховную Раду (фото, видео)

04.10.2016
996

Украинские аграрии, возмущенные перспективой принятия закона, разрешающего продажу земли, решились на отчаянный шаг. Поняв, что власть может их услышать только если с ней разговаривать на понятном ей языке угроз и демонстрации силы, аграрии вышли на пикет к ВРУ.

Фермеры пришли с плакатами, на которых написаны их требования. Аграрии возмущены перспективой, которая откроется перед ними после того, как черноземные земли Украины перейдут в собственность к иностранцам. Они в одночасье лишатся всего, ведь сейчас они берут у государства землю в аренду, на ней работают. После принятия закона им либо придется наниматься в батраки к иностранным толстосумам, которые начнут открывать свои фермерские хозяйства на украинской земле, либо арендовать ее у них, но уже втридорога.

У Верховной рады бастуют аграрии (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

У Верховной рады бастуют аграрии (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Украинские сельхозпроизводители надеются, что депутаты их услышат и сохранят хотя бы на ближайшие 5 лет мораторий на продажу земли. Пикет проходит под девизом «Землю – крестьянам!», что весьма напоминает период Великой Октябрьской революции. После нее прошло много десятков лет, а для простых людей в Украине ничего не изменилось: у богатых сегодня есть все шансы стать еще более обеспеченными людьми, а у бедных – обнищать окончательно.

Судя по всему, акция фермеров закончится ничем. Ведь у ВРУ нет другого выхода – они просто обязаны принять закон о свободном обороте земли, ведь это было одним из требований МВФ.

Украинцы, судя по всему, начали прозревать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А МВФ, кредитующий правительство страны, выдвигает весьма жесткие требования, которые теперь приходится выполнять. Казалось бы: украинцев предупреждали о возможности такого исхода событий, но они не думали о последствиях, ослепленные желанием стать похожими на европейцев.

В итоге украинцев просто-напросто обманули, поманив обещаниями, а в итоге отняв у несчастных последнее – их землю, которая испокон веков кормила страну.

Евгений Воробьев

Фото: http://rusvesna.su/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (1)

Комментарии

  • Сибирячка:

    Бедные украинцы? Каждый выбирает для себя. 25 лет поскакушек наконец-то разрешились желанными ожиданиями: Украина — не Россия, Украина — це эвропа, заграница нам поможет и проч. За что боролись… Победили,теперь гидные на все 100! Тут поздравительные открытки посылать надо, а не скулить: беееееедненькие. Главное, не мешать.

Написать комментарий

mediametrics