Украина построит мост через Дунай за счет ЕС

07.10.2016
1533

Экономика Украины, как известно, напоминает дырявое корыто. Поэтому если у ЕС есть какие-то коммерческие интересы в Украине, ему самому приходится делать все возможное, чтобы с этой страной можно было вести дела.

Все знают, что Европа стремится завалить Украину своими товарами. А для этого нужна хорошая транспортная инфраструктура. Украина, понятное дело, не в состоянии оплатить строительство дорог и мостов, так что придется раскошеливаться Евросоюзу.

Стало известно, что в ближайшее время начнется строительство моста, который соединит Украину, Румынию и Болгарию. В страны ЕС можно будет по нему попасть из Одессы.

Наивным было бы полагать, что ЕС решил сделать широкий жест, выделив деньги на дорогостоящий проект исключительно для того, чтобы украинцам было удобнее ездить в Европу. Дело в другом. По этому мосту в Украину будут привозиться товары из ЕС для продажи. Коммерческая выгода является основным мотивом иностранных инвесторов.

Любопытно другое: неужели в ЕС до сих пор не поняли насколько нищей является Украина? Ведь для покупки товаров нужны деньги, а их у граждан страны очень мало.

Александр Петрикин

Фото:  http://www.murom.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics