«Укрэнерго» обещает трудную зиму

09.10.2016
1630

Долго Украина изображала из себя независимую и гордую, однако, с наступлением холодов стало понятно, что пора думать о том, как пережить холодную зиму. Конечно, Украине не нужен российский газ, она же и так справится. Причем, и украинские политики смело заявляли, что все идет по плану и ни с электроэнергией, ни с отоплением проблем не будет. Как бы не так.

Видимо, считать на Украине умеют не все. А те, кто умеют уже сейчас понимают, что электроэнергии на всех не хватит. Врио директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук поделился печальным известием: возможны ограничения в подаче электроэнергии, так как стоимость угля и газа слишком высока. Надо же, наконец-то до них дошло, что в стране нет столько средств, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии.

Есть варианты, чтобы придется запустить газо-мазутные блоки Запорожской и Трипольской ТЭС, в которых электроэнергия может производиться из природного газа. Но это будет слишком дорого стоить, Украина такое едва ли потянет. В связи с этим зима в Украине ожидается довольно суровая: холодная и темная.

 

Ирина Абраменко
Фото: 112.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics