Дороги Украины хуже, чем африканские

09.10.2016
2161

Некоторые украинские политики не перестают носить розовые очки и утверждать, что на Украине все прекрасно. Но некоторые особо смелые все-таки решаются посмотреть правде в лицо. Особенно тогда, когда всем понятно, что,  как ни крути – дела идут плохо. Таким смельчаком оказался министр инфраструктуры Владимир Омелян, который рассказал, как на самом деле обстоят дела с дорогами на Украине.

Достаточно одной фразы, чтобы понять, насколько ситуация печальная: судя по рейтингу состояния дорог, который составил Всемирный банк, впереди Украины находятся Гондурас, Габон и Зимбабве. Даже африканские дороги оказались лучше, чем украинские. Кроме того, Украина находится аж на 134-м месте из 138. Неплохое достижение: четвертые с конца.

Конечно, тут и оправдания сразу нашлись: якобы компаний на рынке Украины стало в десять раз меньше, чем было, а так же присутствуют некоторые «проблемы с технологией». Поэтому дороги Украины в этом году не станут лучше. Экономика Украины сейчас переживает не самые лучшие времена, поэтому и долгосрочный прогноз не порадует, несмотря на заверения правительства.  

Ирина Абраменко

Фото: newsone.ua

Поделиться
Комментарии (1)

Комментарии

  • Виктор:

    Если что-то не ремонтировать лет 30, то оно рассыпается. Эта истина так и не дошла до упоротых.

Написать комментарий

mediametrics