Зрада: урановые месторождения Украины выведены в американский оффшор

13.10.2016
1573

ООО «Атомные энергетические системы Украины» по решению Высшего административного суда скоро получит то, чего добивалась компания, судя по всему, специально созданная для получения баснословной прибыли. Теперь она сможет заниматься геологической разведкой и добычей урана в двух областях страны – Николаевской и Днепропетровской.

Компания планирует посвятить этой деятельности пять лет. Интересно, что вышеназванное ООО ранее обращалось в Держгеонадр с просьбой выдать ему разрешение на проведение работ без участия в необходимых в таких случаях аукционах. Получив отказ, представители ООО отправились в суд.

Удивительным образом судьи посчитали возможным удовлетворить этот иск. Что повлияло на их решение, остается только догадываться.

Известно, что участки в областях, где собираются заняться добычей урана, считаются высокорентабельными. Там можно добывать порядка 1 тыс. урана в год. Естественно, чтобы потом его продавать.

Уран используется для производства ядерного оружия и топлива на атомных станциях. Так что спрос на такое сырье будет, причем не только в пределах Украины, но и за границей.

Очевидно, что на зарубежный рынок и ориентировано вышеназванное ООО. Ведь учредителем компании является ООО «Ю-Тек Энерджи». Если покопаться, то можно выяснить, что компания-учредитель прописана в штате Делавэр. Очевидно, что это внутренний оффшор США.

Судя по всему, хитрые дельцы придумали мудреную схему, благодаря которой можно заняться не только добычей урана в Украине, но и получать баснословные прибыли.

Удивляет позиция суда, который встал на сторону ООО, решившего заняться добычей урана. О том, что суд своим решением фактически развязал руки ушлым дельцам, там почему-то не подумали.

Впрочем, не исключено, что судьи понимали, что делают. Просто им «позолотили ручку», вот они и закрыли глаза на то, что имеют дело с очередной оффшорной махинацией.

Александр Петрикин

Фото: http://fimecosrl.com/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics