Украинцы останутся без денег благодаря новой прихоти властей

29.10.2016
1658

Когда денег в казне не густо, приходится придумывать все новые способы их добычи. Чаще всего, от этих новых способов страдают простые украинские граждане. Вот уже в который раз повышаются тарифы на ЖКХ, а заработные платы остаются на прежнем уровне. Цены на продовольствие тоже не отстают. Поэтому реальная зарплата украинцев – это копейки, которых еле-еле хватает. И даже эти копейки пытаются отобрать любыми способами. Теперь на плечи граждан ляжет обязанность проведения энергетического аудита квартир.

Так, во всех зданиях теперь нужно провести энергетический аудит якобы с целью понять, из-за чего дома теряют тепло. Конечно, за счет самих собственников. Граждан норовят лишить последних средств к существованию: проведение аудита обойдется в копеечку.

Примерная стоимость аудита многоэтажек варьируется от 9,5 тысяч гривен до 13 тысяч гривен. В случае нарушения требования предусмотрен штраф – от 3400 до 5100 гривен. Довольно приличные суммы для украинцев, которые даже слабо себе представляют, как заплатить за газ и электричество. А каково пенсионерам, чьих пенсий уже хватает только на просроченные продукты? Похоже, украинская власть решила «добить» граждан. Еще немного, и платить бесчисленные поборы будет некому. 

Богдан Юсупов

Фото: http://psychologiasprzedazy.biz/

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics