Солдаты НАТО превратили Прибалтику в «европритон»

05.11.2016
7188

В Риге недавно произошел серьезный инцидент с участием солдат НАТО. В ресторане McDonald’s двое представителей Великобритании подрались с рижанами. По словам тех, кто все это видел, натовцы, будучи явно навеселе, приблизились к парню, стоящему у стойки и попросили его уйти. Рижанин не собирался никуда и поэтому сразу получил от бравых вояк в лицо. Тут же завязалась драка, и пьяным солдатам НАТО намяли бока.

Британское издание  The Telegraph обвинило в инциденте не натовцев, а Москву, которая, по их мнению, эту драку и спровоцировала, поскольку только ей не нравится участие НАТО в международных учениях «Серебряная стрела».  Правда, там совершенно забыли, что латыш по имени Айзкалис никогда не придерживался каких-то пророссийских взглядов и никаким агентом Кремля точно не является. Его друзья сняли безобразную выходку американских вояк на мобильный телефон.

Как бы это ни было странно, но ничего необычного в таком неуважительном поведении натовских солдат в Прибалтике нет. Британцы не раз здесь были пойманы на подобных выходках, и всякий раз они просто выходили сухими из воды. Запад на фоне заявлений о сотрудничестве со странами Балтии не особо церемонится с населением.

Большой скандал был в Вентспилсе в 2014 году, куда прибыли корабли НАТО для проведения международной операции. Тогда произошли массовые драки местных с прибывшими военными. Одному из них литовцы сломали лицевые кости. Хорошо досталось и остальным. Мэр города тогда написал жалобу на моряков, позволив себе уточнить, что они вели себя «по-свински». Мэру тут же дали понять, что он глубоко не прав и вводит общественность в заблуждение.

Сейчас местным властям придется просто терпеть происходящее, хотя в интернете уже имеется огромное количество жалоб. Они вынуждены будут наблюдать, как англичане развлекаются с местными девушками, превратив Ригу в «европритон», поскольку проститутки здесь считаются самыми дешевыми. 

Григорий Демидов

Фото: http://www.politforums.net/eurounion/1465742450.html

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics