Будни заробитчан: украинцам дают возможность заработать в праздники

08.11.2016
698

Новый год уже не за горами, и украинский рынок постепенно пополняется «праздничными» вакансиями. Сейчас самыми популярными и высокооплачиваемыми среди них являются не только Снегурочки и Деды Морозы, но и промоутеры, рекламщики, продавцы и артисты.

Украинцы вынуждены подрабатывать перед праздниками, чтобы суметь оплатить все имеющиеся кредиты, налоги и коммунальные услуги. Особенно активно люди устраиваются на подработку в магазины и на новогодние ярмарки, где перед праздниками резко увеличивается поток клиентов. В связи с этим расширяются вакансии продавцов, кассиров и грузчиков. В среднем за новогодний период можно будет заработать 5-7 тысяч гривен, а если еще и имеется процент от продаж, то суммы увеличиваются.

На торговле и полиграфии можно неплохо заработать, так как увеличивается спрос на новогодние товары. Спрос на подарочные упаковки, листовки и флаеры сильно возрастает, поэтому работодатели стараются увеличить количество временного персонала, который в праздники работает чуть ли не круглосуточно. Например, промоутеры начинают работать где-то с середины декабря. За день им платят примерно 90-100 гривен. Две недели работы стабильно принесут около 1500 гривен.

Снегурочки и Деды Морозы, безусловно, являются фаворитами среди прочих «новогодних» вакансий. Если говорить об их заработках, то чаще всего конкретные суммы в объявлениях не указываются, а обговариваются на месте. Хотя известно, что один только костюм Деда Мороза стоит около 2500 грн., поэтому его 20-ти минутный визит до 25 декабря может составить около 300 грн., а вот после – от 1400 до 2000 грн. В столице Дед Мороз и Снегурочка стоят намного дороже. Да и артисты, подрабатывающие в тылу у Деда Мороза, могут также заработать неплохие деньги на корпоративах. Обычно цена договорная.

Кроме того, на новогодние праздники появилось немало предложений для официантов. Оплата в среднем составляет от 3 до 8 тысяч гривен. Опыт работы не всегда обязателен, поэтому работать может пойти любой желающий. Горничные, повара и ди-джеи могут заработать в новогодние праздники около 6 тысяч гривен. Кстати, можно поиметь неплохие деньги извозом, предновогодние тарифы увеличиваются в 2 раза, поэтому прибыль может достигать от 5 до 20 тысяч гривен. Главное чтоб автомобиль был в хорошем рабочем состоянии.

В общем, для украинцев открывается целая ярмарка «новогодних» вакансий, с помощью которых они смогут подзаработать перед праздниками. Медлить с получением допзаработка не стоит, ведь временные вакансии разбираются быстро, а платить больше со временем вряд ли будут.

Алена Мороз

Фото:http://finance.bigmir.net/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics