МВФ «перекрывает воздух» Украине

10.11.2016
3272

Сколько бы Порошенко не хорохорился и не говорил о желании закончить попрошайничать у Запада, в реальности все выглядит совершенно иначе. На данный момент до независимости еще  очень далеко. Иностранные кредиты, в том числе и от Международного валютного фонда, кое-как позволяют украинской экономике держаться на плаву, пусть и не решают ключевых проблем.

Но западные денежки не могут бесконечным потоком поступать на Украину. МВФ постоянно требует от Киева реформирования законодательства, и далеко не все реформы охотно принимаются Киевом.

Одним из требований МВФ является эффективная борьба с коррупцией. Именно поэтому на Украине была запущена система электронного декларирования. Большая часть чиновников раскрыла свои доходы, и украинцы были весьма удивлены таким количеством богатств: земельных участков, квартир, драгоценностей и наличных денег, в том числе, валюты. За ходом декларирования внимательно следили и западные кураторы. Какова же их реакция?

Эксперты МВФ отметили, что в электронном реестре присутствуют далеко не все данные. Так, в международной прессе фигурировали гораздо более внушительные суммы, которыми располагали украинские чиновники. Да-да, даже те самые миллионы – это еще не предел для украинской власти. Судя по реакции Запада, это только верхушка айсберга.

Очевидно, даже предоставив декларации, чиновники рассчитывали скрыть определенную часть своих доходов. Это ставит под сомнение все громкие слова о том, как успешно проходит борьба с коррупцией. И явно Запад этого просто так не оставит. 

Богдан Юсупов

Фото: http://mfa.gov.ua/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics