Советы экспертов Украины: как не умереть с голоду в Новогоднюю ночь

16.11.2016
1898

В последнее время киевские чиновники все чаще начали говорить о том, что Украина скоро войдет в состав Европы. Это стали даже замечать и сами украинцы, потому что цены на продукты подскочили в разы.

Согласно Госстатистике только в октябре цены на продукты в Украине выросли на 2,8%. Причем они не исключают тот факт, что в ноябре и декабре цены подскочат в несколько раз больше. Это может дать до 16% инфляции, тогда как в бюджет заложено всего 12%. Также огромное влияние на цены может оказать постоянно дешевеющая гривна.

В связи с этим, чтобы успокоить обедневших украинцев, эксперты опубликовали советы, как следует экономить, чтобы не остаться голодным в Новогоднюю ночь.

Только за осень цены на куриные яйца подлетели в 1,5 раза. Специалисты не исключают, что ближе к концу декабря, их стоимость взлетит еще раза в два — 30 грн/десяток. Причиной тому служит предновогодний ажиотаж и обыкновенное желание производителей уменьшить убытки из-за подорожания себестоимости продукции (ветпрепараты, витамины и оборудование).

Стоимость мяса также взлетит на 10%. Аналитики советуют закупить замороженную продукцию сейчас, так как цены на них станут дороже из-за повышения курса доллара.

Украинцам придется сэкономить на фруктах в Новый год, так как по некоторым подсчетам их цена будет завышена на 15-20%. За кг мандарин придется отдать 45-50 грн.

Что же касается алкогольной продукции: на Украине подорожает лишь водка. Однако эксперты советуют не закупаться заранее алкоголем, потому что за несколько часов до Нового года производители будут делать упор на акции.

Не исключено, что на территории Украины будет распродажа электронной техники. Только не факт, что у украинцев вообще будет возможность ее приобрести из-за растущих цен на продукты.

В чем не стоит сомневаться, так это в том, что у украинских чиновников стол в новогоднюю ночь будет богат на разные заморские деликатесы. Все, что остается украинцам – так это сидеть и мечтать о лучшем будущем, которое вряд ли предвидится в скором времени.

Валерия Лапенко

Фото: colors.life

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics