Законодательство — в помойку: 90% законов в Украине просто не работают!

20.11.2016
770

Бывший министр здравоохранения Украины сделал новое сенсационное заявление в прямом эфире телеканала ZIK. Александр  Квиташвили  утверждает, что в Украине создано огромное количество законов, которые в свою очередь мешают реформам в стране.

 По мнению чиновника,  если бы хотя бы 2% законов исполнялись, то страна могла бы нормально развиваться. Также он признался в том, что нынешняя  ситуация в украинском парламенте  не способствует развитию: . «В стране, где есть огромное налоговое давление, просто огромное, такого в хороших экономиках нет. Где абсолютно все против либерализации налоговой системы или за налоговую, но против приватизации – это то, что я видел в парламенте – в такой ситуации страна не может элементарно развиваться» 

Он считает, что в Украине существует огромное налоговое давление, которого нет в других, более развитых экономиках. И никто не думает сейчас о том, что эту ситуацию  необходимо как-то  изменить. В последнее время даже наоборот, налоговое давление на население становится еще более сильным.

Александр Квиташвили занимал в правительстве Яценюка должность министра здравоохранения с 2 декабря 2014 года. Тогда же президент Украины Петр Порошенко предоставил ему украинское гражданство. Поэтому не удивительно, что он, в свою бытность министром здравоохранения напрямую сталкивался с украинскими законами и знает, о чем говорит.

Квиташвили уверяет, что у него и власти было тогда реальное желание что-то изменить. По его мнению, для того чтобы начались полноценные реформы  нужна была стопроцентная поддержка реформам со стороны правительства и Рады. Судя по всему, это обещание так и осталось невыполненным.

Евгений Смирнов

Фото:joinfo.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics