Черви в мясе — вестники кризиса на Украине

20.11.2016
1698

Сильная просадка рынка и работа в убыток порой толкает предпринимателей на крайние меры – удешевление производства своего продукта: экономия на сырье, упаковке, оборудовании. Результат не заставляет себя долго ждать: продукция некоторых изготовителей буквально гниёт на глазах. Жители Украины, покупая мясные изделия, рискуют принести домой и иные организмы.

Ноябрьское подорожание счетов за отопление и электроэнергию в Украине привело не только к всеобщему народному возмущению, но и к ряду других последствий. Конечно, энергия дорожала постепенно, и всё было вопросом времени, но последние скачки окончательно выбили ситуацию из-под контроля. Очередной удар по содрогающейся экономике Украины пришёлся со стороны рынка мясной продукции. В сосисках находят червей и личинок. Украина гниёт, как и производимое в ней мясо? Рассмотрим данный вопрос в цифрах.

черви в мясе

Согласно официальной статистике УКАБ (Український клуб аграрного бізнесу) только за семь месяцев 2016 года производство свинины в Украине сократилось на 2,6% относительно 2015 года, который в своё время показывал аналогичные спады. Но не только с производством дела обстоят плачевно. Поставки свинины сократились практически вдвое – бывшие партнёры попросту находят новых поставщиков, которые полностью удовлетворяют запросам современного рынка.

Не в лучшем состоянии находится и отрасль мясопереработки, изготовления колбасных изделий. Производство лишь за последний год сократилось на 3,6%. За примерами же далеко ходить не нужно. Одно из крупнейших украинских предприятий по переработке мяса, Глобинский мясокомбинат, уже второй год работает в убыток. Так, 2015 год он закончил с убытками в 78,134 млн грн. Учитывая коэффициент падения производства, подсчитать какие убытки будут у предприятия по окончанию 2016 года не сложно.  Притом данный случай является не исключением, а давним правилом.

Мария Иванова

Фото: http://files.vm.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics