Назад, в 1937: харьковчанин получил три года за критику режима Порошенко

22.11.2016
981

Октябрьский районный суд Харькова огласил приговор молодому парню, который вызвал шок у граждан страны. Он получил 3 года, которые ему придется отбывать в тюрьме.

Парень на своей личной странице на Фейсбуке написал несколько комментариев, где покритиковал действующую украинскую власть.  «Доброжелатели» тотчас же поспешили доложить об этом в СБУ. Сотрудники службы безопасности тщательно изучили все публикации на его странице.

Обнаружили еще и то, что он симпатизирует РФ и считает, что в Украине нет ничего своего – страна пользуется всем, что осталось со времен СССР. Масла в огонь подлило еще и то, что он написал, что считает всех украинцев «выходцами из русского народа».

Этого оказалось достаточно для заведения уголовного дела, обвинения его в сепаратизме, предательстве Родины и вынесения сурового приговора.

Правление Порошенко все больше начинает напоминать времена Сталина, которого действующая власть осуждает за репрессии. В современной Украине все намного хуже, чем в 1937 году – людей судят за комментарии в соцсетях и дают за это реальные сроки!

Геннадий Морганюк

Фото: http://grodnonews.by/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics