Порошенко и олигархи скупают элитную недвижимость под Киевом

26.11.2016
1317

Протестные настроения в стране нарастают. Но что бы ни случилось, у украинских политиков есть свой райский уголок, где они всегда смогут укрыться за охраной и высокими заборами. Находится место недалеко от Киева, в 30 километрах.

Это элитный поселок Козин, где живут политики и олигархи. Один дворец там круче другого, а всего построено три коттеджных городка: «Золотые Ворота», «Сосновый бор» и «Романово».  

selo_deputativ

Земля в поселке стоит очень прилично – примерно 80 тысяч гривен за сотку. А стоимость самого дорогого свободного дома – около 350 млн гривен. Хорошие цены для страны, экономика которой находится в плачевном состоянии. Но чиновники-то успели «набить карманы», и теперь устроили себе красивую жизнь.

Посмотрите сами, поселок является полной противоположностью тому, что можно встретить в украинских городах. Тут идеальные дороги, развлекательные центры, шикарные рестораны, спа-салоны, чистота и комфорт на каждой улочке. Для себя ведь старались при строительстве, а не для народа. Сразу видно. Но самое интересное кроется за мощными заборами – там такие хоромы, которые и не снились простым украинцам. Кто же в них живет?

На берегу Днепра виден дом Петра Порошенко. Недалеко находится дом политика и экс-министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича. Рядом – коттедж экс-министра образования Дмитрия Табачника. Немного поодаль – дом Юлии Тимошенко. Все они тщательно охраняются от посторонних глаз, однако, местные жители периодически видят и самих богачей.

Беднякам тут делать нечего: даже в местных магазинах цены заоблачные. Пока украинцы ломают голову над тем, как заплатить по счетам, элита денег не считает и радуется жизни.

Богдан Юсупов

Фото: rusvesna.su

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics