Госгеокадастр распродаёт Полтаву

26.11.2016
1287

Главное управление государственного регулятора подобралось к очередному «куску» украинской земли. За последнюю неделю в список для продажи на аукционе прав аренды дополнительно включили 165 новых участков общей площадью 4550 гектаров. И львиная доля своеобразной земли на откуп по чужим кредитам пришлась на Полтавскую область.

Регион уже в третий раз за год раскроят ещё на 68 участков с площадью 1440 гектар. Также на торги выставят значительные территории в Львовской, Херсонской и Черниговской областях. Чуть меньше от распродажи пострадают Волынь, Одесса, Харьков и Кировоград, лишь потому, что эти области были изрезаны вдоль и поперёк ещё до вступления в силу закона о фактической распродаже государственной земли.

На данный момент в перечне Госгеокадастра забиты 5297 земельных участков общей площадью 107630 гектар. По новым правилам земельных аукционов, достанутся эти ресурсы тем немногим инвесторам, что ещё не покинули в панике Украину и, конечно же, местным олигархам.

129325

Всего за три года у власти господин Порошенко умудрился сотворить невозможное – распродать пятую часть территории многомиллионного государства и поработить бывших хозяев этой земли. Президент может быть из него самый, что ни на есть отвратительный, но как бизнесмен он бесспорно хорош. Это сейчас могут подтвердить и вчерашние патриоты, ежегодно слушающие однообразные сказки олигарха и в восхищении недоумевающие по поводу его беспрецедентной, для состояния глубокого экономического кризиса, прибыли.

Так называемая приватизация государственной земли стартовала в начале лета 2016. До этого Порошенко и компания «пробивались» промышленными предприятиями и отжимом территорий более грубыми методами. Зато теперь, когда он легализовал наконец весь трудоёмкий процесс, Пётр Алексеевич вполне сможет продать с молотка и всю Украину вместе с жителями. Во всяком случае, последние до сих пор никак этому не сопротивляются. Так почему бы и нет? Если сам народ раболепно гнёт спину для олигарха и добровольно отдаёт своё добро.     

Остап Самоед

Фото: http://antikor.com.ua/, http://www.mdzol.com/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics