Дельфийский оракул: тайны, которые держали в секрете много веков

14.12.2016
3475

На Земле существует достаточно большое количество мест силы: они известны, поэтому народная тропа к ним, что называется, не зарастает. Самым мощным из них является Дельфийский оракул, который, если верить легендам, появился еще во времена титанов.

Археологи, производившие раскопки в этой местности, пришли к выводу, что первые поселения в районе Дельфы появились во 2 веке до н.э. Поначалу храмы на этом месте строились из дерева и пчелиного воска. Их сменил каменный храм только в 12 веке до н.э, но он, к сожалению, не сохранился. На его месте был построен другой храм в 369-339 вв. до н.э. – развалины сооружения можно увидеть: они до сих пор поражают воображение.

Много веков было принято, что правители, да и простые люди не решали важные вопросы, не спросив совета у Дельфийского оракула. Однако обратиться за прорицанием можно было лишь раз в год – таковы правила, что гадать разрешалось в день рождения Аполлона, и только.

Гадать можно было только «чистому» человеку – поэтому желающим приходилось перед ритуалом жевать лавровые листья, пить воду из священного источника и выбрасывать из головы черные мысли.

Впрочем, гадали здесь не только конкретным людям. Бывало, жрецов и пифий посещало озарение свыше, и они получали информацию о будущем целых государств.

Именно тут появилось предсказание о приходе в мир Иисуса Христа, женитьбе царя Эдипа на собственной матери, падении Лидии и вхождении ее в состав Персии после капитуляции в войне и многие другие. Ученым удалось расшифровать предсказания, касающиеся 21 века. Они пришли в ужас: выяснилось, что древние жрецы предвидели события на Украине.

Пророками было сказано, что царь-сладкоежка решит обманом заключить союз с могущественными странами Европы, но те раскусят его коварные замыслы. Провидение накажет его – мечтам обманщика не суждено будет сбыться. Любитель выпить, он с пьяных глаз развяжет войну со своим народом, чем ослабит государство. После голодного бунта страна развалится, ее земли поделят между соседними странами. Сам царь-сладкоежка сойдет с ума и разорится.

Однако в доме умалишенных его содержать не будут – он станет скитальцем-странником: наденет рубище и будет босиком (причем в любую погоду) ходить из города в город, из страны в страну, посещая святые места и вымаливая у Богов прощение за свою глупую подлость и предательство собственного народа.

Но Боги будут глухи к его мольбам. Суждено свершиться правосудию – поэтому род этого обезумевшего царя будет проклят до седьмого колена.

Эдуард Тич

Фото: http://paranormal-news.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics